PERSONNAGES
Personnalités du monde de la gastronomie, historiques et contemporaines.
Françoise Bernard, icône de la cuisine familiale
Célèbre auteure de livres de cuisine et icône de la cuisine familiale, Françoise Bernard – ou de son vrai nom...
Lire plusLa bibliographie complète d’Édouard de Pomiane
Édouard de Pomiane était médecin, chercheur et chef de service à l’Institut Pasteur. Il publia de nombreux ouvrages traduits en...
Lire plusQui est Édouard de Pomiane ?
À la fois médecin, animateur radio, cuisinier et bon vivant, il a su combiner sa passion pour la gastronomie avec...
Lire plus10 choses que vous ignorez sans doute sur Auguste Escoffier
1 – Jeune, Auguste ne voulait pas devenir cuisinier mais sculpteur. Il débuta cependant sa carrière de cuisinier à 13...
Lire plusÉdouard de Pomiane : un humaniste moderne de la table
Doté d’une grande culture et de multiples talents, Édouard de Pomiane est à la fois chercheur reconnu en physiologie, cuisinier...
Lire plusHonoré de Balzac et les excitants modernes
En mai 1839, Honoré de Balzac publie Traité des excitants modernes, un court texte dans lequel il dresse le portrait...
Lire plusIsabella Beeton, gastronome victorienne
The Book of Household Management édité pour la première fois en 1861, est pour certains “Le” livre de référence de...
Lire plusL’entrecôte sauce béarnaise d’Édouard de Pomiane lue par Yves Camdeborde
Yves Camdeborde nous lit une joyeuse recette de cuisine bayonnaise écrite par Édouard de Pomiane… Entrecôte à la poêle, sauce...
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