Les cookies, nous, on les mange !

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Bref, nous n’aimons pas les cookies, sauf ceux que nous pouvons manger. Nous sommes donc heureux de partager avec vous une super recette. C’est celle d’une amie, Virginie, qui vit aux Etats-Unis du côté de Minneapolis.

Lorsque vous en aurez fait, pensez à venir visiter notre site tout en les mangeant… 😉

Les cookies de Virginie

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 à 10 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :
250 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de cassonade, 1 œuf, 1 cuillère à café rase de levure, 100 g de beurre salé, 200 g de pépites de chocolat (blanc, au lait, noir) et fruits secs (noix de pécan, noisettes, amandes…)

Mélangez le beurre et les sucres. Fouettez longuement jusqu’à blanchiment. Ajoutez l’œuf, puis la farine et la levure. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et les fruits secs, selon vos goûts. Mélangez pour bien répartir les fruits secs et le chocolat. Formez des petites boules de pâte (environ 6/7 centimètres de diamètre) que vous aplatissez en les posant sur une plaque à pâtisserie beurrée. Enfournez 8 à 10 minutes à 180 °C. Sortez les cookies dès qu’ils se craquellent sur les bords mais avant qu’ils ne soient cuits au milieu. Laissez-les sur la plaque pour terminer doucement la cuisson.

Conseils
Vous pouvez bien sûr former vos pépites de chocolat vous-mêmes en hachant des morceaux, pas trop gros, directement dans une tablette.
Si vous pensez que les cookies sont déjà assez cuits, débarrassez-les à la sortie du four sur une grille refroidie.