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Pudding au beurre de cacahuètes, framboises et ge Pudding au beurre de cacahuètes, framboises et gelée de framboises 
• • •
par @trishdeseineencore / photo @celinebrisset / Succulentes céréales

Pour 4-6 personnes :
8 tranches de pain de mie rassis, 100 g de beurre de cacahuètes crunchy, 300 g de framboises fraîches, 3 cuillères à soupe de gelée de framboises, 500 ml de crème fleurette fraîche, 4 œufs, 1 gousse de vanille fendue, 4 cuillères à soupe de sucre. 
~
Beurrez les tranches de pain sur les deux côtés avec le beurre de cacahuètes, et disposez-les au fond d’un plat à cake. Fouettez la crème avec le sucre, la vanille et les œufs puis versez sur le pain et laissez imbiber 15 minutes. Préchauffez le four à 180 °C. Parsemez le dessus du pudding avec les framboises, en les enfonçant légèrement. Étalez la gelée, et enfournez 45 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et caramélisé et que les framboises libèrent leur jus. Servez avec de la crème fraîche.
Terriblement régressif, un clin d’œil à la célèbre combinaison américaine de “peanut butter and jelly”. 

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Dans l'épisode du jour, il sera question de canel Dans l'épisode du jour, il sera question de canelloni, kromeski et pirajki, trois délicieuses préparations à base de crêpes farcies.
-
De 1923 à 1929, Édouard de Pomiane présente, tous les vendredis soir, sur Radio Paris ce qui fut sans doute la première émission culinaire radiophonique. Cela  s’appelait Radio Cuisine. Près d’un siècle plus tard nous donnons à réentendre ces quelques 200 chroniques qui firent la joie des auditeurs de l’époque.
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Véritable bible du thon rouge, cet ouvrage vous f Véritable bible du thon rouge, cet ouvrage vous fait découvrir toutes les spécificités d’un poisson extraordinaire en vous replongeant dans l’histoire de sa pêche et vous embarquant à bord des “petits métiers” pour le pêcher, à la canne ou à la palangre. Vous découvrirez de délicieuses recettes pour apprêter ce produit d’exception, à la chair si délicate.

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La citation du jour 📝 #brillatsavarin #amis #m La citation du jour 📝

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Tartare de chinchard • • • par @celinebrisse Tartare de chinchard
• • •
par @celinebrisset / Embruns n°1

Pour 4 personnes
~
250 g de filet de chinchard sans la peau, 1 avocat, 4 feuilles de shiso rouge, 1 morceau de concombre d’environ 10 cm (ou 1 petit concombre), 1 cébette, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de mirin, ½ cuillère à soupe d’huile de sésame, le jus d’ ½ citron.
~
Une semaine avant, placez le poisson au congélateur et décongelez-le au moins une heure avant de le préparer. Découpez le chinchard, l’avocat et le concombre en petits cubes. Ciselez la cébette et hachez les feuilles de shiso rouge. Mélangez la sauce soja, le mirin et l’huile de sésame, et faites mariner le poisson 10 minutes dans cette sauce. Dans quatre petits bols, disposez les cubes de poisson marinés mélangés avec l’avocat, le concombre et la cébette. Recouvrez de jus de citron et de feuilles de shiso et servez aussitôt. 

#poisson #cru #chinchard #mer #pêche #embruns #tartare #cuisine #foodporn #instafood #yummy #foodphotography #delicious #foodlover #recette #gastronomie #tasty #gourmet #menufretin

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