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Aujourd'hui, il sera question d'os de jambon dans Aujourd'hui, il sera question d'os de jambon dans Radio Cuisine, avec trois recettes ; les flocons de jambon, les crêpes roulées au jambon, et les flageolets au jambon. Bonne écoute !
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De 1923 à 1929, Édouard de Pomiane présente, tous les vendredis soir, sur Radio Paris ce qui fut sans doute la première émission culinaire radiophonique. Cela s’appelait Radio Cuisine. Près d’un siècle plus tard nous donnons à réentendre ces quelques 200 chroniques qui firent la joie des auditeurs de l’époque.

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Le huitième numéro Cérès vient de paraître ! Le huitième numéro Cérès vient de paraître ! Voici une recette extraite du buffet de desserts tout blanc.

Biscuits moelleux aux amandes (amaretti)
• • •
par @celinebrisset / Cérès n°8

Ingrédients : 2 blancs d’œufs, 180 g de poudre d’amande, 50 g de farine, 1 pincée de sel, 125 g de sucre, sucre glace.
~ 
Préchauffez votre four à 180 °C. Battez les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez progressivement le sucre et battez jusqu’à obtenir une meringue lisse et brillante. Incorporez ensuite délicatement la farine mélangée à la poudre d’amande. Faites de boules de la taille d’une balle de ping-pong, roulez-les dans le sucre glace et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Aplatissez-les légèrement avec le dos d’une cuillère à café. Enfournez 10 minutes et laissez refroidir. 

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La définition du jour #menufretin #agueusie #éd La définition du jour

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Avez-vu déjà vu le film Les saveurs du palais ? Avez-vu déjà vu le film Les saveurs du palais ? Il est en ce moment disponible sur Netflix (Haute Cuisine) et nous vous le recommandons. 
Hortense Laborie, interprétée par Catherine Frot, est une cuisinière réputée qui vit dans le Périgord. À sa grande surprise, le Président de la République (interprété par Jean d'Ormesson) la nomme responsable de ses repas personnels au Palais de l'Élysée. 
Le film évoque un ouvrage phare de la cuisine classique française, les Éloges de la cuisine française d'Édouard Nignon - que nous avons réédité chez Menu Fretin et qui reste un de nos bestsellers - ainsi qu'une recette du livre, le caneton de Rouen surprise. 

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"La bette, comme sa voisine botanique la betterave "La bette, comme sa voisine botanique la betterave, a pour ancêtre une plante sauvage poussant spontanément sur le bord de la mer, et que les botanistes appellent beta maritima."

Dans l'épisode d'aujourd'hui, nous parlerons de bettes. Vous découvrirez la recette des bettes au blanc, et l'historique recette de poirée au mouton, une soupe du Moyen-Âge. 
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De 1923 à 1929, Édouard de Pomiane présente, tous les vendredis soir, sur Radio Paris ce qui fut sans doute la première émission culinaire radiophonique. Cela s’appelait Radio Cuisine. Près d’un siècle plus tard nous donnons à réentendre ces quelques 200 chroniques qui firent la joie des auditeurs de l’époque.

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