Le carpaccio de melon par Benoît Bordier

Guidé(e) par les conseils du chef Benoît Bordier, cuisinez le melon dans une délicieuse recette de dessert très simple à réaliser.

Melon, framboise, miel, fleur d’oranger, citron vert,
amandes grillées

 

Ingrédients pour 4 personnes
2 petits melons, 500 g de framboises fraîches, 80 g de miel, fleur d’oranger, 1 citron vert, 125 g d’amandes grillées, sucre glace.

 

Réalisation
J’épluche le melon à l’aide d’un couteau en suivant la forme du fruit. Je le coupe en deux et j’ôte les pépins. Je taille de fines tranches à l’aide d’une mandoline. Je réserve.
J’écrase les framboises à la fourchette. J’ajoute le miel et j’assaisonne avec la fleur d’oranger.
Je râpe les zestes de citron. Je réserve puis je pèle à vif le citron. Je le taille en fines tranches puis en petits triangles.

Finition
Je dresse, dans le milieu des assiettes, le melon en rosace, en laissant un creux au milieu pour y déposer le condiment framboise. Je parsème les amandes grillées, les zestes de citron et les triangles de citron puis je saupoudre de sucre glace.

Partagez cet article sur les réseaux sociaux

Agueusie,
notre meilleure lecture
pendant les pauses café !

Vous n’êtes pas abonné ?
Foncez, c’est gratuit et enrichissant !