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Dans l'épisode du jour, Édouard de Pomiane nous Dans l'épisode du jour, Édouard de Pomiane nous parle de cuisine chilienne et prépare avec nous de délicieux empanadas.
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De 1923 à 1929, Édouard de Pomiane présente, tous les vendredis soir, sur Radio Paris ce qui fut sans doute la première émission culinaire radiophonique. Cela s’appelait Radio Cuisine. Près d’un siècle plus tard nous donnons à réentendre ces quelques 200 chroniques qui firent la joie des auditeurs de l’époque.
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#empanadas #chili #cuisinechilienne #pomiane #lecture #menufretin #archive #radio #podcast #radiocuisine #histoire #littérature #podcasting #spotify #deezer #itunes #applepodcasts #newepisode
NOUVEAUTÉ Surtout les thons ! vient de paraître NOUVEAUTÉ

Surtout les thons ! vient de paraître.

Espèce emblématique, le thon rouge de Méditerranée a bien failli disparaître à cause d’une pêche devenue trop intensive dans les années 1990. Pêché depuis l’Antiquité, le thon rouge fait partie de la culture et du patrimoine culinaire de la France et de ses voisins du bassin méditerranéen. Face au risque de le voir disparaître, un plan de reconstitution de la ressource a été mis en place dès 2006 au niveau international. Les méthodes de pêche ont évolué, des quotas drastiques et des contrôles renforcés ont été mis en place. Après plus de quinze ans d’efforts et d’implication de la part des scientifiques et des pêcheurs, on peut à nouveau consommer du thon de Méditerranée sans risque pour la sauvegarde de l’espèce.

Voyageur infatigable, le thon rouge (Thunnus thynnus) peut parcourir jusqu’à 10 000 km par an entre l’Atlantique et la Méditerranée. Pesant jusqu’à 700 kg et pouvant vivre jusqu’à 40 ans, c’est également l’un des seuls poissons à sang chaud.

Véritable bible du thon rouge, cet ouvrage vous fait découvrir toutes les spécificités d’un poisson extraordinaire en vous replongeant dans l’histoire de sa pêche et vous embarquant à bord des “petits métiers” pour le pêcher,  à la canne ou à la palangre. Enfin, vous découvrirez de délicieuses recettes pour apprêter ce produit d’exception, à la chair si délicate.

#thon #thonrouge #thonrougedeméditerranée #pêche #poisson #recettes #reportages #menufretin #édition #livre #book #food #gastronomie #cuisine #lecture #bookstragram
La citation du jour 📝 #proust #livres #manger La citation du jour 📝

#proust #livres #manger #lire #marcelproust #menufretin #gastronomie #food #cuisine #littérature #livre #édition #citation #extrait #citationdujour #phrasedujour
3 cocktails à base de céréales • • • par 3 cocktails à base de céréales
• • •
par @trishdeseineencore, photo @celinebrisset / Extrait de Succulentes céréales

Rob Roy
~
50 ml de whisky, 15 ml de vermouth, un trait d’angostura, cerises à l’eau-de-vie, glaçons.
Mettez le whisky, le vermouth et l’angostura avec de la glace dans un shaker et secouez. Servez avec une cerise au fond du verre.

The Green God
~
⅓ de concombre épluché et coupé en morceaux, plus 2 rondelles fines pour garnir, 6 à 8 feuilles de menthe, 2 cuillères à café de sucre, le jus d’1 citron vert, 60 ml de gin, Club soda ou Perrier, glaçons.
Mettez le concombre, le sucre, la menthe (en gardant une feuille pour garnir), le citron vert dans un blender, et réduisez en mélange lisse. Mettez les glaçons dans un verre et versez le gin. Versez ensuite le mélange concombre, un peu de Club soda ou de Perrier, et remuez bien avec une longue cuillère. Garnissez de concombre et de menthe.

Shandy à la kombucha
~
150 ml de bière blonde glacée, 150 ml de kombucha, glaçons, tranches de citron, nectarine ou pêche pour garnir.
Versez la bière, ajoutez glaçons et kombucha et garnissez avant de déguster.

#succulentescereales #cereales @lescereales #cocktail #été #apéro #drinks #recipe #cuisine #foodporn #instafood #yummy #foodphotography #delicious #foodlover #recette #gastronomie #tasty #gourmet #menufretin
C'est le temps des cerises… Alors pour en profit C'est le temps des cerises... Alors pour en profiter, voici trois recettes de tartes aux cerises. À vous de faire votre choix parmi la tarte de campagne, la tarte parisienne et la tarte alsacienne.
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De 1923 à 1929, Édouard de Pomiane présente, tous les vendredis soir, sur Radio Paris ce qui fut sans doute la première émission culinaire radiophonique. Cela s’appelait Radio Cuisine. Près d’un siècle plus tard nous donnons à réentendre ces quelques 200 chroniques qui firent la joie des auditeurs de l’époque.
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#cerises #tarte #été #printemps #patisserie #saison #pomiane #lecture #menufretin #archive #radio #podcast #radiocuisine #histoire #littérature #podcasting #spotify #deezer #itunes #applepodcasts #newepisode

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