Les secrets de Laurent Petit pour réussir le risotto d’épeautre

Laurent Petit, chef du restaurant Le Clos des sens, vous dévoile ses secrets pour réussir le risotto d’épeautre.

La recette

Ingrédients
épeautre
eau
beurre
citron
oseille
ventrèche de brochet
ail confit


Ce risotto est obtenu grâce à l’épeautre torréfié qui offre une texture très croquante. L’équilibre est apporté par le moelleux des ingrédients qui viendront finaliser la préparation.

Faites torréfier très fortement l’épeautre dans une poêle chaude, à sec. Lorsque l’épeautre commence à crépiter, retirez la poêle du feu. Mélangez l’eau et le beurre et portez le tout à ébullition. Ajoutez l’épeautre torréfié. Mélangez et laissez cuire doucement jusqu’à l’absorption du liquide comme pour un risotto classique. Agrémentez ce risotto avec un peu d’oseille, de citron et de ventrèche de brochet ainsi que quelques gousses d’ail confites.

Le chef

Laurent Petit est artisan culinaire, chef propriétaire du restaurant 2 étoiles Le Clos des Sens à Annecy-le-Vieux.

Le Clos des Sens
13 rue Jean Mermoz
74940 Annecy-le-Vieux
www.closdessens.com

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