De la manière de créer des œufs monstrueux, par Grimod de la Reynière
Une drôle de recette gargantuesque extraite de l’Almanach des gourmands de Grimod de la Reynière.
Une drôle de recette gargantuesque extraite de l’Almanach des gourmands de Grimod de la Reynière.
C’est une pâtisserie aujourd’hui disparue. Pourtant, la fanchonnette, qui connut son heure de gloire au début du xixe siècle, ne demande qu’un peu d’attention de la part de pâtissiers curieux pour renaître dans nos assiettes.
La viande était une denrée rare et chère au début des années vingt. C’est pourquoi, Madame Moll-Weiss propose une merveilleuse recette de rôti sans viande.
Dans un livre de 1828, on apprend comment on pouvait autrefois conserver les œufs tout un hiver… par Laurent Seminel L’économie domestique est un secteur
Il s’agit d’un blé d’hiver à paille haute, droite, ferme. Son épi est blanc, long, assez lâche, à balles longues et divergentes, son grain blanc,
Chez Menu Fretin, nous préférons l’explication à la simplification, la liberté à la censure, l’argumentation à l’affirmation, l’imagination au pouvoir.
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