cropped-LOGO-MENU-FRETIN-editeur-1.png
  • À PROPOS
    • QUI SOMMES-NOUS ?
    • MANIFESTE
  • CATALOGUE
    • CITY-GUIDES
    • LIVRES DE CHEFS
    • ESSAIS
    • REVUES
    • CLASSIQUES DE LA LITTÉRATURE GASTRONOMIQUE
    • CUISINE DU QUOTIDIEN
    • ACTES DE COLLOQUES
    • TIRAGES DE TÊTE
    • TOUT AUTRE CHOSE…
    • ENGLISH BOOKS
  • LA TABLE
    • TABLE DE CUISINE
    • TABLE D’ORIENTATION
    • TABLE DES MATIÈRES
    • TABLE DE CHEVET
    • TABLE DE MONTAGE
  • AGUEUSIE
    • À PROPOS
    • ABONNEZ-VOUS
    • LES DEFINITIONS
    • AGUEUSIE N°1 (PDF)
    • AGUEUSIE N°2 (PDF)
  • RADIO CUISINE
  • ENTREMETS
    • À PROPOS DU FESTIVAL
    • LA SYMPOSIE
      • La Symposie 2018
      • La Symposie 2019
      • La Symposie 2020
      • Le Magic Frichti
    • LA SALLE DES PAINS PERDUS
    • ZE BIG BRUNCH
    • LA SOUPE AU BOL
    • LE BILLARD À TROIS BANDES
    • LES BÉNÉVOLES
  • PARTENARIAT
Menu
  • À PROPOS
    • QUI SOMMES-NOUS ?
    • MANIFESTE
  • CATALOGUE
    • CITY-GUIDES
    • LIVRES DE CHEFS
    • ESSAIS
    • REVUES
    • CLASSIQUES DE LA LITTÉRATURE GASTRONOMIQUE
    • CUISINE DU QUOTIDIEN
    • ACTES DE COLLOQUES
    • TIRAGES DE TÊTE
    • TOUT AUTRE CHOSE…
    • ENGLISH BOOKS
  • LA TABLE
    • TABLE DE CUISINE
    • TABLE D’ORIENTATION
    • TABLE DES MATIÈRES
    • TABLE DE CHEVET
    • TABLE DE MONTAGE
  • AGUEUSIE
    • À PROPOS
    • ABONNEZ-VOUS
    • LES DEFINITIONS
    • AGUEUSIE N°1 (PDF)
    • AGUEUSIE N°2 (PDF)
  • RADIO CUISINE
  • ENTREMETS
    • À PROPOS DU FESTIVAL
    • LA SYMPOSIE
      • La Symposie 2018
      • La Symposie 2019
      • La Symposie 2020
      • Le Magic Frichti
    • LA SALLE DES PAINS PERDUS
    • ZE BIG BRUNCH
    • LA SOUPE AU BOL
    • LE BILLARD À TROIS BANDES
    • LES BÉNÉVOLES
  • PARTENARIAT
0,00€ Panier

Bainmarie_2

La définition du jour / Bouffer Découvrez toute La définition du jour / Bouffer

Découvrez toutes les définitions complètes sur notre site ou en vous abonnant gratuitement à Agueusie !

#bouffer #menufretin #food #édition #journal #gratuit #lecture #dictionnaire #gastronomie #alimentation #agueusie #définition #cuisine
Après le poulet en croûte, voici une seconde rec Après le poulet en croûte, voici une seconde recette de cuisson en croûte par @celinebrisset : le saumon Wellington.
-
Pour 4 à 6 personnes : 1 filet de 500 g de saumon, 250 g de pousses d’épinards, 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée, ½ cuillère à café d’estragon haché, les zestes d’1 citron, 100 g de fromage frais type cream-cheese, 500 g de pâte feuilletée, 1 jaune d’œuf, sel, poivre

Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire les épinards dans une poêle et égouttez-les. Mélangez-les ensuite au fromage frais et ajoutez la ciboulette, l’estragon et les zestes de citron. Salez, poivrez. Étalez la moitié de la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Disposez au milieu la moitié du mélange épinards et fromage frais et recouvrez-les avec le filet de saumon. Salez, poivrez et recouvrez avec la seconde moitié d’épinards. Posez délicatement la pâte feuilletée restante sur le saumon et soudez les deux pâtes en les collant l’une à l’autre. Badigeonnez avec le jaune d’œuf battu et enfournez 30 minutes.

@lescereales @celinebrisset #ceres #cereales #cuisson #croute #saumon #saumonwellington #recette #yummy #recipe #food #gastronomie #menufretin #homemade  #faitmaison #cuisinemaison #cooking #foodporn #foodlover #instafood #foodie #foodpic #foodstyling #recettefacile #cuisinefacile
Pour cet épisode n°29 de Radio Cuisine, l'histor Pour cet épisode n°29 de Radio Cuisine, l'historien Pascal Ory nous a prêté sa voix. Allez vite écouter sa lecture des Traditions culinaires, disponible sur notre site et toutes les plateformes de podcast !

“Que serait notre vie sans les traditions ? À quelle terrible fatigue arriverait l’humanité, si elle n’avait qu’à s’occuper exclusivement de l’avenir ? La tradition c’est l’arrêt momentané dans le travail, c’est le repos, c’est le regard jeté sur le passé, c’est la comparaison d’aujourd’hui avec hier. La tradition, c’est le souvenir des moments heureux qui se sont évanouis et c’est leur reviviscence éphémère.”

-
De 1923 à 1929, Édouard de Pomiane présente, tous les vendredis soir, sur Radio Paris ce qui fut sans doute la première émission culinaire radiophonique. Cela s’appelait Radio Cuisine. Près d’un siècle plus tard nous donnons à réentendre ces quelques 200 chroniques qui firent la joie des auditeurs de l’époque.
-

#tradition #pascalory #lecture #menufretin #recette #alimentation #pomiane #archive  #radio #podcast  #radiocuisine #histoire #food #littérature #podcasting #spotify #deezer #itunes #applepodcasts #newepisode
Comment faire la cuisine ? est un ouvrage pédagog Comment faire la cuisine ? est un ouvrage pédagogique permettant d’apprendre à cuisiner à partir des plats classiques de la cuisine française.

La cuisine est une chose simple pour peu qu’elle soit expliquée simplement. À travers les pages de ce livre, Olivier Nasti (meilleur ouvrier de France 2007) explique pas à pas comment faire simplement la cuisine.

Comment bien choisir ses produits, les découper et les conserver ? Pourquoi est-il essentiel de faire reposer la viande après cuisson ? Quel est le temps de cuisson d’un œuf mollet ? À quelle température faut-il rôtir un poulet ? Que veut dire singer une sauce ? Les réponses à ces questions vous sont données dans ce livre qui deviendra rapidement l’ouvrage indispensable à tous cuisiniers.

#oliviernasti #lechambard #chef #chefétoilé #mof #meilleurouvrierdefrance #pasàpas #recettes #cuisinefrançaise #menufretin #édition #livre #book #food #gastronomie #cuisine #cuisinesimple #livredecuisine #bookstragram
La citation du jour 📝 #menufretin #gastronomie La citation du jour 📝

#menufretin #gastronomie #food #cuisine #littérature #livre #édition #citation #extrait #citationdujour
Suivez-nous sur Instagram

Chez Menu Fretin, nous préférons l’explication à la simplification, la liberté à la censure, l’argumentation à l’affirmation, l’imagination au pouvoir.

loader
Éclairez votre alimentation

Découvrez nos derniers articles et ouvrages dans notre newsletter.

Votre adresse email sera uniquement utilisée pour vous envoyer notre newsletter. Vous pourrez vous désinscrire à tout moment.

  • Mon compte
  • FAQ
  • Contact
  • Nos points de vente
  • Conditions générales de vente
  • Libraires
  • Presse
Menu
  • Mon compte
  • FAQ
  • Contact
  • Nos points de vente
  • Conditions générales de vente
  • Libraires
  • Presse
Facebook
Twitter
Instagram
Pinterest

Suivez-nous sur les réseaux sociaux

Pin It on Pinterest

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok