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Le shortbread

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de farine, 100 g + 50 g de sucre, 225 g de beurre, 100 g de Maïzena®

Mélangez la farine, le sucre et la Maïzena®.

Ajoutez le beurre en morceaux.

Mélangez le tout à la main ou au robot. Continuez de pétrir cette pâte jusqu’à la consistance d’une pâte à tarte.

Étalez la pâte dans un moule chemisé d’une feuille de papier sulfurisé avec le rouleau à pâtisserie ou avec les doigts car la pâte est très friable. Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre. Enfournez pendant 30 minutes à 160 °C.

À la sortie du four, saupoudrez à nouveau de 2 cuillères à soupe de sucre. Découpez immédiatement le shortbread encore brûlant en losanges ou autre forme si vous préférez. Laissez refroidir.

Les shortbreads sont délicieux au goûter – le fameux five o’clock anglais ! –, servis avec un thé. Ils se conservent une semaine dans une boîte hermétique.

Cette recette est extraite de l’ouvrage :

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