Le S.A.C.

Le S.A.C. (Service Après-Cuisine)

 

Qui sommes-nous ?

Maison, bureau, atelier d’édition, Menu Fretin est une structure née d’une envie.
D’une envie immense d’imaginer des projets différents, ambitieux, pertinents et modernes, qui mettent en lumière les mutations culinaires contemporaines. Autour du projet Menu Fretin, se rassemblent des professionnels dont l’expertise garantit la rigueur, le sérieux, la qualité, l’esthétique requis par chaque ouvrage.

L’objectif de Menu Fretin : éditer des livres bien sûr, mais peu, pour se donner le temps et le plaisir de les concevoir et de les réaliser pleinement. Chacun étant un objet original, racontant une histoire unique. Le menu fretin, ce sont les choses insignifiantes, les poissons trop petits pour qu’on les comptabilise, la goutte d’eau que nous revendiquons d’être dans un océan de livres.

Notre ambition est sans limite, notre désir plus grand encore !

 

Quels types d’ouvrages proposons-nous ?

Rééditions : pour faire vivre ou revivre des textes ayant trait à la gastronomie. Collections Kawa et Archives nutritives, ainsi que les Hors-collection.
Essais culinaires : des écrits contemporains sur la cuisine et les questions qu’elle pose ainsi que sur des découvertes gustatives venues d’ailleurs.
Livres pratiques : recettes et techniques n’auront plus de secrets pour vous grâce à ces ouvrages !

top online casinos bonuses for uk players toponlinecasinobonus.co.uk uk online casino bonus at first deposit

Revues : des mooks (livres-magazines) et notre revue Les Cahiers de la gastronomie pour explorer la gastronomie et aller au-delà de l’assiette avec reportages, enquêtes, extraits de textes, mais aussi quelques recettes…) !

 

Où trouver nos livres ?

Vous pouvez trouver les livres Menu Fretin en librairie ou boutiques spécialisées. Tous les ouvrages sont également disponibles sur le site Internet des éditions.

 

Comment passer commande ?

Vous pouvez commander vos livres directement à partir du site Internet Menu Fretin. Une fois vos livres sélectionnés (bouton « Ajouter au panier »), survolez le panier en haut à droite de l’écran pour accéder à votre commande et la valider. Laissez-vous ensuite guider par les instructions sur le formulaire de commande !

En cas d’insatisfaction, Menu Fretin s’engage à échanger/rembourser les livres sous 15 jours.

Remarque : Il est possible que le site rencontre des difficultés s’il est utilisé à partir du navigateur Internet Explorer. Nous vous conseillons, si tel est le cas, de vous y rendre depuis Mozilla Firefox ou Google Chrome (navigateurs gratuits) ou de nous contacter directement. Merci de votre compréhension.

 

Comment nous contacter ?

– Par courrier

Éditions Menu Fretin
11, rue de Babylone
28000 Chartres
Tél. : 02 37 35 96 58

– Par mail : contact@menufretin.fr

 

Amis libraires

Depuis le 1er février 2015, les éditions Menu Fretin assurent leurs propres diffusion et distribution.

Désormais, vous pouvez passer vos commandes :

  • Sur le site DILICOM – Gencod : 3019000247008
  • Ou prendre contact directement avec nous par mail, téléphone ou courrier, et via le Bon de commande libraires.

Nous nous tenons à votre disposition pour toute demande d’information, d’organisation d’événements/rencontres/dédicaces, ou de catalogues, affiches, marque-pages…

Tous les colis sont expédiés par le service Chronopost de la Poste. Toute commande passée avant midi est livrée le lendemain avant 13h. Pour les plus petits plis, le délai de livraison est d’environ 48h.

Au plaisir de pouvoir travailler avec vous,

Florie Nathan – Relations libraires
Mail : florie@menufretin.fr

 

Erratum

Quand des petites coquilles se glissent entre les pages…

> Les Menus Festins – Le rayon vert : Pour la recette des madeleines au thé vert, il faut utiliser 45 ml de lait et non 45 cl.

> L’Art de la cuisine française au XIXe siècle : Dans le chapitre 3 du tome 3, le texte de la page 239 a été décalé. Il doit s’intégrer entre les pages 233 et 234. Il faut donc lire le texte dans cet ordre : 233, 239, 234, 235, 236, 237, 238, 240…

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :