Dans le service à la française, l’entremets est un plat, salé ou sucré, proposé entre les grosses pièces de viande ou de poisson.

Entremets est un festival qui aborde la gastronomie sous différents angles dans un esprit généreux, curieux et bienveillant. Pour cela, Entremets va mastiquer l’histoire et dévorer la nouveauté; digérer les concepts et engloutir les idées reçues; pénétrer les habitudes alimentaires et mettre à jour les interstices de la gastronomie française.

Le festival est entièrement imaginé, conçu et organisé par Menu Fretin. En créant le festival Entremets, Laurent Seminel, directeur des éditions Menu Fretin, souhaite prolonger son travail et proposer un espace inédit de réflexions culturelles, d’échanges culinaires et de dégustations débonnaires car la cuisine est avant tout affaire de générosité, de partage et de pensée.

Grand public

la salle des pains perdus
Distribution de pain perdu et de cidre du Perche

la soupe au bol
Distribution de soupe par les commerçants chartrains

ze big brunch
Immense banc d’huître accompagné de breuvages et victuailles pour le brunch

repas gastronomique
Repas préparé par des chefs venus de toute la France, nouveau thème chaque année.

Rencontres professionnelles

la symposie
Démonstrations, tables rondes, entretiens et  stand-up au théâtre de Chartres

le magic frichti
Grande soirée festive pour les participants de la Symposie

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