La Symposie 2018

En 2018, Alain Ducasse, Romain Meder, Alexandre Gauthier (2*), Laurent Petit (3*), Philippe Hardy (1*), Olivier Nasti (2*), François Gagnaire, Jean-Marie Baudic, Olivier Bellin (2*), David Zuddas, Jacques Decoret (1*), Alain Perrillat-Mercerot (1*), Christophe Saintagne, Patrick Jeffroy (2*), Haig Hagopian, Ryoko Sékiguchi, Dominique Hutin, Elisabeth Pierre, Pascal Ory, Bénédict Beaugé et Jean-Pierre Digard sont montés sur la scène du théâtre pour partager leur expérience ou faire goûter leur cuisine.

 

Le programme

Lundi 29 octobre 2018

9h15 / Ouverture des portes
10h00 / Bienvenue avec Laurent Seminel, Éric Roux
10h10 / Table ronde “Existe-t-il une avant-garde culinaire ?” avec Bénédict Beaugé, Pascal Ory, Alexandre Gauthier
10h40 / Stand-up “Pains et quinoa” avec Adrien Pelletier
10h55 / Démonstration “Le biscuit de brochet” avec Alain Perrillat-Mercerot
11h25 / Stand-up “Où sont les femmes ?” avec Pascal Ory
11h40 / Stand-up “La cuisson du foie gras” par Mauviel
11h50 / Table ronde “L’ikéjimé” avec Philippe Hardy, Christophe Saintagne, Stéphanie Woods, Patrick Jeffroy
12h30 / Stand-up “Contre la pêche électrique” avec l’association Bloom
12h40 / Pause déjeuner
14h00 / Stand-up “La fin de la saison” avec Ryoko Sekiguchi
14h15 / Démonstration “Tartare de cerf, caviar et glaçon d’oseille” avec Olivier Nasti
14h45 / Entretien “Végétarisme et humanisme” avec Jean-Pierre Digard
15h05 / Table ronde “Gastro ou bistro, quelles différences ?” avec Benoît Bordier, Jean-Marie Baudic, Laurent Petit
15h35 / Stand-up “Cidre” avec Dominique Hutin
15h50 / Démonstration “Le funasushi” avec Hiroaki Tokuyama, Ryoko Sekiguchi
16h35 / Pause
17h05 / Stand-up “Accords mets et bière” avec Elisabeth Pierre
17h20 / Rencontre avec les Fous de France
18h30 / Démonstration avec Alain Ducasse et Romain Meder

Mardi 30 octobre 2018

10h00 / Démonstration “La cuisson des ormeaux” avec Philippe Hardy
10h20 / Stand-up “Qu’est ce que la cuisine populaire ?” avec Éric Roux
10h35 / Démonstration “Le topik” avec Haig Hagopian, Claire Bastier
11h05 / Stand-up avec Coutume café
11h20 / Démonstration “Recette et anecdote” avec Alexandre Gauthier
11h50 / Conclusion

Pin It on Pinterest