La Table
Le web-journal de Menu Fretin
La table de cuisine
Cuisiner chez soi en s’inspirant de techniques de chefs et de recettes originales.
Le menu de Noël de Benoît Bordier
Dans l’idée de son livre Carpa Show, Benoît Bordier vous offre trois recettes de carpaccios pour composer votre menu de...
Lire plusLa babka pas à pas
La babka est une pâte à brioche torsadée que l’on garnit de chocolat, d’épices, de fruits frais ou de fruits...
Lire plusMille et un civets de lièvre
Le civet de lièvre est un plat classique, décliné en multiples versions. Nous vous proposons donc nos recettes de référence.
Lire plusLa table d’orientation
Voyager et comprendre des cultures grâce à leur alimentation.
Où trouver les meilleures viennoiseries de Paris ?
Céline Brisset vous dévoile les 5 lieux où trouver les meilleures viennoiseries de Paris !
Lire plusLes meilleurs spots gourmands de Cracovie
Si vous vous rendez à Cracovie cet été pour découvrir ses richesses architecturales et culturelles, vous serez également agréablement surpris...
Lire plusCet été : destination Lisbonne
Petite sélection d’adresses gourmandes à ne pas manquer lors d’un séjour à Lisbonne… par Céline Brisset A vida portuguesa 23...
Lire plusLa table des matières
Réfléchir sur les aspects culturels de l’alimentation, et découvrir des techniques, produits et personnalités de la gastronomie.
La trahison du Michelin
L’édition 2021 du Guide Michelin a dévoilé son palmarès lundi 18 janvier. Sans revenir sur les choix du Guide Rouge...
Lire plusLe repas gastronomique des Français fête aujourd’hui les 10 ans de son inscription à l’Unesco.
Quel a été le sens de cette inscription ? Quelles en ont été les étapes ? Qu’a-t-elle apporté aux Français,...
Lire plusConnaissez-vous le papalo ?
À l’occasion de la Symposie du festival Entremets 2020, Cathy et Cédric Denaux (Château d’Ygrande) sont venus à Chartres nous...
Lire plusLa table de chevet
Lire des textes culinaires comme on lirait un roman pour faire de beaux rêves gourmands.
Les contes fantasques et essentiels du poisson
Un extrait du Livre de la phagotechnie universelle ou l'art de manger chez tous les peuples, par Hippolyte Étiennez.
Lire plusDe la manière de créer des œufs monstrueux, par Grimod de la Reynière
Une drôle de recette gargantuesque extraite de l'Almanach des gourmands de Grimod de la Reynière.
Lire plusLa cuisine de l’automobiliste et du canoéiste
Du matériel au choix du lieu du repas, Édouard de Pomiane vous guide pour réaliser au mieux vos plats en...
Lire plusLa table de montage
La vidéothèque de Menu Fretin
Web-série
Les secrets de Laurent Trochain pour réussir le pain perdu
"Une céréale, un chef, un secret" est une série de 12 portraits vidéos de chefs qui vous dévoilent leurs secrets...
Lire plusLes secrets de Sébastien Chambru pour réussir les gnocchis sarrasin-maïs
"Une céréale, un chef, un secret" est une série de 12 portraits vidéos de chefs qui vous dévoilent leurs secrets...
Lire plusLes secrets de Sylvain Guillemot pour réussir le pain au levain liquide
"Une céréale, un chef, un secret" est une série de 12 portraits vidéos de chefs qui vous dévoilent leurs secrets...
Lire plusVidéos
Recette de chef en vidéo : Carpaccio de courgette jaune par Benoît Bordier
Guidé(e) par les conseils du chef Benoît Bordier, cuisinez la courgette jaune crue dans une délicieuse recette d'entrée printanière très...
Lire plusLa cuisine en plein air
Publié en 1935, La Cuisine en plein air est un livre insolite, ludique et pratique qui propose plus d’une centaine...
Lire plusLa collection Le Voyageur Affamé
Visualisez la cartographie gourmande d’une ville en un coup d’œil avec le Voyageur Affamé. Ces city-guides d’auteurs vous proposent une...
Lire plus