CUISINER
Graines des neiges : recettes au sarrasin pour l’hiver
Graines des neiges, notre série de recettes céréalières pour se réchauffer en hiver. Le premier épisode est consacré au sarrasin,...
Lire plusQuelques recettes pour varier les plaisirs à Noël
Vous recherchez des idées nouvelles pour vos préparations de Noël ? Voici quelques recettes à reproduire ou dont s’inspirer… Les...
Lire plusTrois recettes pour réussir votre foie gras maison
Cette année, lancez-vous dans la préparation de votre terrine de foie gras maison, grâce à ces trois recettes de chefs...
Lire plusVOYAGER
Où manger en famille à proximité des marchés de Noël de Strasbourg ?
Où se restaurer en famille pendant un week-end à Strasbourg ? Où manger alsacien ou se réchauffer dans un café...
Lire plusLes incontournables de la cuisine de Berlin
Pour votre prochain séjour, découvrez tous les incontournables de la cuisine de Berlin, l’amie du petit-déjeuner et des brasseries.par Pauline Robin...
Lire plus100 % Tokyo : lexique des spécialités culinaires et restaurants à ne pas rater
Quels sont les plats immanquables de Tokyo ? Où assister à une démonstration de cuisine kappo ou déguster des taiyaki ? Suivez...
Lire plusPENSER
Les relations tumultueuses entre Marc Veyrat et le guide Michelin : une histoire ancienne
Le récent procès intenté par Marc Veyrat au Guide Michelin ne doit pas faire oublier que depuis fort longtemps, les...
Lire plusImaginez une boutique entièrement consacrée à la conserve
C’est que l’on peut découvrir à Lisbonne à la Conserveira de Lisboa. Visite guidée ! À Lisbonne, coincé entre la Baixa et...
Lire plusRoland Barthes et le pain de mie
Le pain de mie ne fait certes pas partie du régime alimentaire favori du célèbre sémiologue dont on fête –...
Lire plusVIDÉOS
La cuisine en plein air
Publié en 1935, La Cuisine en plein air est un livre insolite, ludique et pratique qui propose plus d’une centaine...
Lire plusComment trouver les meilleures tables dans une ville inconnue ?
Visualisez la cartographie gourmande d’une ville en un coup d’œil avec le Voyageur Affamé. Ces city-guides d’auteurs vous proposent une...
Lire plusRecette de chef en vidéo : Carpaccio de chou-fleur par Benoît Bordier
Guidé(e) par les conseils du chef Benoît Bordier, cuisinez le chou-fleur cru dans une délicieuse recette d’entrée automnale très simple...
Lire plus