Qu’est ce que l’intolérance au lactose ?

Intolérances et allergies sont de plus en plus nombreuses de nos jours et le lait n’échappe pas à cela.
Mais il faut avouer qu’on a parfois du mal à s’y retrouver c’est pourquoi il est important de définir les choses et de tenter d’en comprendre les causes.

Les mythologies du lait

De la voie lactée à l’économie pastorale, le lait environne l’homme depuis la nuit des temps. Boisson et nourriture à la fois, c’est un aliment fragile…

Comment réussir la cuisson du gigot d’agneau ?

Parce que Pâques est dans quelques jours, nous vous partageons notre recette préférée du gigot d’agneau. Cette recette d’Olivier Nasti (2 étoiles au Chambard à Kaysersberg en Alsace) vous permet d’obtenir une cuisson parfaite du gigot tout en ayant le temps de déguster votre entrée.

La trahison du Michelin

L’édition 2021 du Guide Michelin a dévoilé son palmarès lundi 18 janvier. Sans revenir sur les choix du Guide Rouge qui, somme toute, lui appartiennent, nous voudrions attirer l’attention de chacun sur le fait majeur de cette édition : la trahison de la gastronomie française par un guide qui prétend pourtant la défendre. Trahison, le […]

La babka pas à pas

La babka est une pâte à brioche torsadée que l’on garnit de chocolat, d’épices, de fruits frais ou de fruits secs, de glaçage…

Mille et un civets de lièvre

Le civet de lièvre est un plat classique, décliné en multiples versions. Nous vous proposons donc nos recettes de référence.