le gâteau aux pommes de Mamie

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 6 personnes : 4 grosses pommes, 125 g de sucre, 2 œufs, 125 g de farine, 1 cuillère à soupe rase de levure chimique, 80 g de beurre

Épluchez les pommes puis coupez-les en cubes grossiers, de taille moyenne (1 x 1 centimètre).

Placez la moitié des pommes dans le fond d’un moule à cake beurré et fariné.

Faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre et mélangez. Laissez tiédir 5 minutes. Incorporez ensuite les œufs, un à un, et enfin, la farine et la levure. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Versez sur les pommes et recouvrez du reste des fruits.

Faites cuire 40 à 50 minutes à four doux (170 °C).

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche. Sortez du four et laissez tiédir 10 minutes avant de démouler.

Cette recette est extraite de l’ouvrage :

RELATED POSTS

%d blogueurs aiment cette page :