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Cranberry

Thon rouge mi-cuit aux graines de sésame • • Thon rouge mi-cuit aux graines de sésame
• • •
par @celinebrisset / Extrait d’Embruns n°1

Pour 4 personnes : 2 tranches épaisses de thon rouge (environ 450-500 g), 60 ml de sauce soja (non sucrée), 60 ml de mirin, 30 g de vergeoise, graines de sésame toastées.
~
Une semaine avant, placez le poisson au congélateur et décongelez-le au moins une heure avant de le préparer. Faites chauffer la sauce soja, le mirin et la vergeoise dans une petite casserole jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux. Laissez refroidir complètement. Versez ensuite cette sauce dans un plat creux et enrobez entièrement les tranches de thon avec. Laissez-les mariner au frais dans la sauce au moins 1 heure en les retournant une fois. Versez les graines de sésame dans une assiette creuse et retournez les tranches de thon dessus pour les recouvrir complètement. Faites chauffer sur feu vif une poêle huilée et saisissez les tranches de thon (pas plus de 3 minutes de chaque côté) en les retournant délicatement. Le cœur doit rester cru.

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Carpa Show revisite les codes du carpaccio à trav Carpa Show revisite les codes du carpaccio à travers 64 recettes finement tranchées. Benoît Bordier propose des recettes originales, simples à réaliser et délicieuses à partager. Le carpaccio est une technique simple à employer de l’entrée au dessert pour des plats rapides, sains, savoureux et esthétiques.

Loin de se limiter au classique accord bœuf-parmesan, il propose des mariages de saveurs inédits : céleri carbonara, clémentines-marrons glacés, champignon de Paris-olive-pesto, nectarines-merguez… Ces recettes esthétiques et rapides nécessitent peu d’ingrédients et sont le plus souvent réalisables à l’avance.

Carpa Show vous invite à vivre une expérience culinaire unique autour de carpaccios de viandes, de poissons, de légumes, de fromages et de fruits.

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Avez-vous écouté nos premiers épisodes de Radio Avez-vous écouté nos premiers épisodes de Radio Cuisine ? Le tout premier, sur les friands, est l’un de nos préférés.

Il est, comme tous les autres, disponible sur notre site et sur toutes les plateformes de podcast.

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Le premier numéro de notre nouvelle revue Embruns Le premier numéro de notre nouvelle revue Embruns est disponible en précommande sur www.menufretin.fr !

Embruns est une revue qui ambitionne de vous redonner le goût de l’iode, de vous restituer le plaisir de cuisiner poissons, coquillages, crustacés ou céphalopodes et de vous faire partager le quotidien des milliers de femmes et d’hommes qui en mer et sur terre travaillent pour que les nourritures maritimes emplissent nos assiettes. De tout temps, les hommes ont pris le large et en ont rapporté de quoi se nourrir le corps mais également l’imaginaire à travers des récits, des légendes de marins.

Dans ce numéro, vous embarquerez à bord de navires de pêche et découvrirez le quotidien d’un mareyeur, d’un saurisseur ou encore d’un poissonnier. Vous y pêcherez quelques délicieuses recettes, deviendrez incollable sur l’araignée ou la pêche à la seiche ou apprendrez à distinguer un lieu noir d’un lieu jaune. Écailler, lever un filet, rôtir, poêler ou pocher un poisson n’aura plus de secret pour vous et vous pourrez, alors, sans peine, cuisiner les poissons qui régaleront vos convives.

La lecture de cette revue – réalisée en partenariat avec France Filière Pêche – vous fera retrouver le goût de l’iode, le souffle du vent, la puissance de la houle et la vigueur des embruns.

Photo issue du très beau reportage "Une femme à la mer" d'@alainbujak, Embruns n°1

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