les cookies de Virginie

Préparation :15 minutes
Cuisson : 8 à 10 minutes

Ingrédients pour 8 personnes :
250 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de cassonade, 1 œuf, 1 cuillère à café rase de levure, 100 g de beurre salé, 200 g de pépites de chocolat (blanc, au lait, noir) et fruits secs (noix de pécan, noisettes, amandes…)

Mélangez le beurre et les sucres. Fouettez longuement jusqu’à blanchiment.

Ajoutez l’œuf, puis la farine et la levure. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et les fruits secs, selon vos goûts. Mélangez pour bien répartir les fruits secs et le chocolat.

Formez des petites boules de pâte (environ 6/7 centimètres de diamètre) que vous applatissez en les posant sur une plaque à pâtisserie beurrée.

Enfournez 8 à 10 minutes à 180 °C.

Sortez les cookies dès qu’ils se craquellent sur les bords mais avant qu’ils ne soient cuits au milieu. Laissez-les sur la plaque pour terminer doucement la cuisson.

Conseils
Vous pouvez bien sûr former vos pépites de chocolat vous-mêmes en hachant des morceaux, pas trop gros, directement dans une tablette.
Si vous pensez que les cookies sont déjà assez cuits, débarrassez-les à la sortie du four sur une grille refroidie.

Cette recette est extraite de l’ouvrage :

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