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Les relations tumultueuses entre Marc Veyrat et le guide Michelin : une histoire ancienne

Le récent procès intenté par Marc Veyrat au Guide Michelin ne doit pas faire oublier que depuis fort longtemps, les relations entre le chef au chapeau noir et le Guide Rouge sont complexes. Une histoire racontée en 5 dates par Jean-Claude Ribaut à retrouver dans Rouge de Honte. illustrations : Desclozeaux -1997- Yo-yo pour Ducasse,…

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Les incontournables de la cuisine de Berlin

berlin restaurant volt

Pour votre prochain séjour, découvrez tous les incontournables de la cuisine de Berlin, l’amie du petit-déjeuner et des brasseries.par Pauline Robin Quand on pense à Berlin on pense Histoire avec un grand H, Mur, réunification, capitale européenne, fête et musique électro… et bien souvent kebab, saucisses et bières. Or Berlin a bien plus que cela à…

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À Amsterdam, goûtez le fromage, la pâtisserie, la cuisine d’Indonésie et la streetfood

café droog amsterdam gastronomie

Où manger à Amsterdam ? Focus sur quatre spécificités : le fromage, la pâtisserie, la cuisine indonésienne et la streetfood, et quatre adresses pour les déguster.  Lors de votre séjour, ne passez pas à côté des habitudes alimentaires des habitants pour mieux comprendre leur manière de vivre.  par Virginie Félix La gastronomie néerlandaise serait-elle aussi plate que l’horizon…

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Toulouse-Lautrec et le lièvre à la royale

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La guerre picrocholine entre partisans du lièvre à la royale façon Antonin Carême et tenants de la recette du Sénateur Couteaux laissa le peintre Toulouse Lautrec impavide, pourtant expert en fumets divers et auteur de recettes… insolites.par Jean-Claude Ribaud Henri Marie Raymond de Toulouse-Lautrec-Monfa (Albi 1864 – Malromé 1901), fils de l’une des plus vieilles…

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100 % Tokyo : lexique des spécialités culinaires et restaurants à ne pas rater

Quels sont les plats immanquables de Tokyo ? Où assister à une démonstration de cuisine kappo ou déguster des taiyaki ? Suivez le guide ! par Anne Jeandet-Feneau et Laurent Feneau De la pizzeria au bar à tapas, en passant par l’izakaya spécialisée dans la cuisine okinawaïenne, sans oublier l’indétrônable kebab, Tokyo ressemble à un gigantesque patchwork culinaire mêlant…

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Et si nos recettes se mettaient au vert ?

Lorsque les céréales se mettent au vert, nos menus prennent une couleur inédite.Proposition de recettes monochromes à base de céréales pour un repas sain et haut en couleur.par Céline Brisset Cocktail Gin, concombre, citron vert —40 ml de gin10 ml de cordial de sureau10 ml de jus de citron vert20 ml de jus de concombre1 blanc d’œufMettez tous les ingrédients…

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Imaginez une boutique entièrement consacrée à la conserve

C’est que l’on peut découvrir à Lisbonne à la Conserveira de Lisboa. Visite guidée ! À Lisbonne, coincé entre la Baixa et l’Alfama, le 34 de la rua dos Bacalhoeiros est connu de tous. Fondée en 1930 par Fernando da Silva Ferreira, cette petite épicerie baptisée alors Mercearia do Minho deviendra six ans plus tard la fameuse…

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4 recettes de porridge pour un petit-déjeuner énergétique et healthy

Porridge, multicéréales

Le petit-déjeuner, c’est sacré ! Découvrez 4 recettes créatives de porridge faciles à préparer pour bien commencer la journée.  par Céline Brisset Porridge au quinoa, myrtilles et noix de pécan Pour 4 personnes : 240 ml de lait, 240 ml d’eau, 185 g de quinoa, 1⁄2 cuillère à café de cannelle, 2 cuillères à café de…

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Roland Barthes et le pain de mie

Pain de mie, Roland Barthes

Le pain de mie ne fait certes pas partie du régime alimentaire favori du célèbre sémiologue dont on fête – en 2015 – le centenaire de la naissance. Cependant, à défaut de nourrir le corps, le pain de mie sert davantage à Roland Barthes à identifier les signes de l’esprit. par Laurent SeminelRappelons qu’en 1957, Roland…

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