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Le diable au porc : Tabous et interdits alimentaires d’un animal hors norme

porc

Trouver sa nourriture a toujours été l’inquiétude première de l’homme. Cette peur a engendré les premiers tabous alimentaires, qui n’étaient pas religieux mais d’un autre ordre. Il pouvait y avoir des raisons d’ordre gustatif ou olfactif qui produisaient un dégoût ou des raisons d’ordre prophylactique, à savoir se préserver de produits qui pouvaient s’avérer être…

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La graine des neiges : le riz. Recettes pour l’hiver

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La graine des neiges, notre série de recettes céréalières pour se réchauffer en hiver. Le second épisode est consacré au riz, la première céréale mondiale pour l’alimentation humaine. Longtemps ignoré ou réduit au seul rang d’accompagnement, il retrouve aujourd’hui la place de véritable ingrédient culinaire. Risotto de coques par Benoît Bordier C’est Henri IV, sur les…

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Où manger en famille à proximité des marchés de Noël de Strasbourg ?

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Où se restaurer en famille pendant un week-end à Strasbourg ? Où manger alsacien ou se réchauffer dans un café entre deux marchés ? Céline Maguet vous livre ses adresses favorites pour petits et grands proches des principaux lieux et marchés de Noël… par Céline Maguet Du 22 novembre au 30 décembre, la tradition de…

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La graine des neiges : le sarrasin. Recettes pour l’hiver

soupe sarrasin lard

La graine des neiges, notre série de recettes céréalières pour se réchauffer en hiver.Le premier épisode est consacré au sarrasin, ou blé noir, une pseudo-céréale particulièrement populaire au Japon, en Russie et en Europe de l’Est et centrale. Les grains de sarrasin peuvent être consommés entiers, rôtis ou concassés, ou encore sous forme de farine de…

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Quelques recettes pour varier les plaisirs à Noël

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Vous recherchez des idées nouvelles pour vos préparations de Noël ? Voici quelques recettes à reproduire ou dont s’inspirer…  Les sucettes foie gras cassis d’Arnaud Viel —250 g de foie gras, 100 g de pulpe de cassis, 50 g d’eau, 1,5 g de kappaMixez légèrement le foie gras et pochez en moules demi-sphériques. Collez deux demi-sphères l’une sur l’autre. Piquez avec un…

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Les relations tumultueuses entre Marc Veyrat et le guide Michelin : une histoire ancienne

Le récent procès intenté par Marc Veyrat au Guide Michelin ne doit pas faire oublier que depuis fort longtemps, les relations entre le chef au chapeau noir et le Guide Rouge sont complexes. Une histoire racontée en 5 dates par Jean-Claude Ribaut à retrouver dans Rouge de Honte. illustrations : Desclozeaux -1997- Yo-yo pour Ducasse,…

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Les incontournables de la cuisine de Berlin

berlin restaurant volt

Pour votre prochain séjour, découvrez tous les incontournables de la cuisine de Berlin, l’amie du petit-déjeuner et des brasseries.par Pauline Robin Quand on pense à Berlin on pense Histoire avec un grand H, Mur, réunification, capitale européenne, fête et musique électro… et bien souvent kebab, saucisses et bières. Or Berlin a bien plus que cela à…

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