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4 recettes de porridge pour un petit-déjeuner énergétique et healthy

Porridge, multicéréales

Le petit-déjeuner, c’est sacré ! Découvrez 4 recettes créatives de porridge faciles à préparer pour bien commencer la journée.  par Céline Brisset Porridge au quinoa, myrtilles et noix de pécan Pour 4 personnes : 240 ml de lait, 240 ml d’eau, 185 g de quinoa, 1⁄2 cuillère à café de cannelle, 2 cuillères à café de…

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Roland Barthes et le pain de mie

Pain de mie, Roland Barthes

Le pain de mie ne fait certes pas partie du régime alimentaire favori du célèbre sémiologue dont on fête – en 2015 – le centenaire de la naissance. Cependant, à défaut de nourrir le corps, le pain de mie sert davantage à Roland Barthes à identifier les signes de l’esprit. par Laurent SeminelRappelons qu’en 1957, Roland…

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La gastronomie d’Athènes : les incontournables

Vous allez séjourner à Athènes ? Voici un petit guide pour découvrir la gastronomie de la ville, découvrir les spécialités et les habitudes alimentaires, reflets de la culture et des pratiques sociales. par Claire Bastier Du haut de l’antique colline de l’Acropole, la ville moderne d’Athènes s’étend à perte de vue. Citadins de fraîche date, les Athéniens…

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Une explosion des genres culinaires japonais à Paris

oinari japon paris cuisine

Où manger japonais à Paris, découvrir des plats inconnus, emporter son déjeuner au bureau, prendre le goûter ?  Ryoko Sekiguchi vous révèle six délicieuses adresses pour déguster six spécialités culinaires japonaises. Suivez le guide ! La scène culinaire japonaise a connu une mutation dans cette métropole au rythme de vie frénétique qu’est Paris. L’époque où l’on ne…

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La fermentation des céréales

fermentation, céréales, pain de seigle

Depuis la nuit des temps, les céréales fermentées nourrissent les hommes. Omniprésente, culturelle, la fermentation fait aujourd’hui l’objet d’un nouvel intérêt de la part des chefs et d’amateurs éclairés. Petite plongée au milieu des micro-organismes qui transforment les céréales en quelques mets incroyables.par Céline Brisset« Bien avant d’apprendre à faire le pain, l’homme connaissait les…

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Les meilleures adresses pour déjeuner à quelques pas du Vieux-Port de Marseille

Marseille, Vieux-Port

Découvrez les meilleures adresses du Vieux-Port de Marseille pour s’attabler à l’heure du déjeuner. par Cécile Cau Il faut un temps certain au voyageur avant d’apprécier pleinement une table de la planète Mars. S’installer sur la terrasse tel un notable de la ville et sentir que l’on est chez soi. Apprécier, avec un sourire attendri mais…

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Les incontournables de la gastronomie anglaise

Où bien manger à Londres ? Céline Brisset vous livre les adresses les plus appétissantes de la capitale britannique. 3 spécialités et 4 restaurants coup de cœur… Il y a trente ans, Londres était la capitale incontestée de la finance et de toutes les avant-gardes, mais qui alors aurait parié sur sa gastronomie ? Il faut…

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Réalisez de délicieuses soupes en 5 minutes

Rien de plus simple et de plus rapide que de réaliser de délicieuses soupes avec des conserves. Ouvrez, mixez, assaisonnez, ajoutez un condiment, chauffez (si besoin), et servez… Bon appétit! par Céline Brisset Soupe de ratatouille Pour 4 personnes : 1 boîte 4/4 de ratatouille cuisinée, 8 tranches de pain, 1 gousse d’ail, sel, poivre,…

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3 recettes simples pour déguster l'abricot en toute saison

De l’entrée au dessert, une sélection de recettes simples et délicieuses à l’abricot. par Céline Brisset Tarte fine chèvre, abricots et romarin Pour 6 personnes : 2 rouleaux de pâte brisée non sucrée, 1 boîte et demie d’abricots au sirop, 1 chèvre frais type petit Billy, 2 cuillères à soupe de miel, 1 petite branche…

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