Les secrets de Cédric Denaux pour réussir la pâte feuilletée inversée

“Une céréale, un chef, un secret” est une série de 12 portraits vidéos de chefs qui vous dévoilent leurs secrets pour réussir toutes les recettes céréalières. Du classique pain perdu à l’original risotto croquant d’épeautre, en passant par la simple polenta et la crêpe au sarrasin revisitée, des grands chefs français vous livrent leurs tours de main, leurs conseils autour de 12 recettes céréalières.

Ici, Cédric Denaux vous dévoile ses secrets pour réussir la pâte feuilletée inversée.

Comment réussir son caviar d’aubergine ?

Olivier Nasti vous guide pas à pas et explique toutes les techniques pour parfaitement réussir votre caviar d’aubergine.  Le caviar d’aubergine Ingrédients : 2 aubergines, 5 échalotes, 3 gousses d’ail, 6 petites tomates, 1 bouquet garni, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès, sel, poivre du moulin. Lavez […]

Raison et confinement, les restaurateurs traiteurs

La crise du Covid a complètement modifié la manière dont nous partageons nos repas. Si, en nous confinant, elle a redonné ses lettres de noblesse aux repas de famille (tout du moins pour le cercle le plus réduit de cette dernière) elle a, en revanche, fait passer au stade de simples souvenirs l’idée de s’attabler au restaurant.

Comment régaler vos enfants en 6 recettes

Régaler les enfants n’est pas toujours facile… Découvrez des recettes simples à réaliser et savoureuses qui plairont à toute la famille !   Galettes poireaux-fromage Pour environ 6 galettes : 285 g de maïs doux (1 boîte format 1/2), 1 œuf, 12 cl de lait, 125 g de farine, 1⁄2 sachet de levure, 50 g de […]

Les secrets d’Olivier Bellin pour revisiter la crêpe au sarrasin

“Une céréale, un chef, un secret” est une série de 12 portraits vidéos de chefs qui vous dévoilent leurs secrets pour réussir toutes les recettes céréalières. Du classique pain perdu à l’original risotto croquant d’épeautre, en passant par la simple polenta et la crêpe au sarrasin revisitée, des grands chefs français vous livrent leurs tours de main, leurs conseils autour de 12 recettes céréalières.

Ici, Olivier Bellin vous dévoile ses secrets pour revisiter la crêpe au sarrasin.

Du pain et des femmes

pain femme

« Pendant des siècles en Europe et ailleurs, les femmes étaient préposées à sa fabrication. La pâte pétrie gonflait sous des linges, voire sous les draps du lit familial, avant d’être façonnée et transportée jusqu’au four communal pour y être cuite. En devenant une activité artisanale et commerciale, la boulange changea de genre : le métier de boulanger devint l’affaire des hommes. »

Les secrets d’Alain Perrillat pour réussir les cappellettis

“Une céréale, un chef, un secret” est une série de 12 portraits vidéos de chefs qui vous dévoilent leurs secrets pour réussir toutes les recettes céréalières. Du classique pain perdu à l’original risotto croquant d’épeautre, en passant par la simple polenta et la crêpe au sarrasin revisitée, des grands chefs français vous livrent leurs tours de main, leurs conseils autour de 12 recettes céréalières.

Ici, Alain Perrillat-Mercerot vous dévoile ses secrets pour réussir les cappellettis.

Lundi c’est raviolis

Le nom ravioli (raviole) vient de rabiau “qui désignait le restant de provisions alimentaires sur un navire après la distribution des repas”, nous apprend Joseph Favre dans son dictionnaire universel de cuisine pratique. Enveloppés de pâte, les restes retrouvaient une seconde jeunesse. Avec un peu d’imagination, de simples raviolis en boîte se transforment vite en plat de fête.

Les secrets de Flora Mikula pour réussir les sablés de blé dur

“Une céréale, un chef, un secret” est une série de 12 portraits vidéos de chefs qui vous dévoilent leurs secrets pour réussir toutes les recettes céréalières. Du classique pain perdu à l’original risotto croquant d’épeautre, en passant par la simple polenta et la crêpe au sarrasin revisitée, des grands chefs français vous livrent leurs tours de main, leurs conseils autour de 12 recettes céréalières.

Ici, Flora Mikula vous dévoile ses secrets pour réussir les sablés de blé dur.