Découvrez le funasushi, l’ancêtre du sushi !

Depuis plusieurs années maintenant, on observe en France un véritable effet de mode autour du sushi. Nigirisushi, makisushi, temakisushi… les Français les adorent et en raffolent ! Mais saviez-vous qu’en réalité, le sushi tel qu’on le connaît ne date pas de si longtemps ?

3 recettes pour des desserts gourmands et sucrés à la figue !

Découvrez toutes nos recettes pour des desserts gourmands et sucrés à la figue ! Figues de Solliès, glace au miel de Beauce par Thomas Parnaud, Le Georges* Pour 4 personnes Confit de figue : 250 g de purée de figues, 4 g de pectine, 5 g de sucre Crème mascarpone : 250 ml de crème (35% […]

Conservation, conversation avec des chefs

N’est-ce pas une gageure que d’interroger des chefs, des cuisiniers reconnus, sur ce qu’ils pensent de la conserve ? D’autant plus que, la réponse en chœur à l’innocente question « utilisez-vous des conserves ? » est non. Mais voilà, parler conserve c’est ouvrir un champ d’investigation culinaire bien plus large que la simple mise en attente très stable de produits alimentaires.

Olivier Nasti : sa vision personnelle du gibier

La cuisine d’Olivier Nasti est avant-gardiste. Lorsqu’il s’attaque au gibier, le résultat est éloigné des plats lourds et gras auxquels on pourrait s’attendre. À l’inverse, Olivier met en avant la délicatesse, la tendreté et la fraîcheur d’une viande saine, sauvage et naturelle. Le filet de cerf est, par exemple, poché avant d’être rôti. Il n’en sera que plus délicat. Olivier retrouve ici le raffinement et l’élégance – parfois oubliée – de la grande cuisine française.

Les fleurs comestibles

Si la précision « les fleurs se mangent » accompagne encore l’arrivée de certaines assiettes, il faut bien reconnaître que celles-ci se font de plus en plus familières, tant pour leur touche colorée que pour leur saveur.

6 recettes de glaces à base de conserves

Les fruits en boîtes offrent de fabuleuses possibilités
pour les amateurs de glaces maison trop impatients
pour attendre au pied de l’arbre que les fruits soient mûrs.

Les meilleurs spots gourmands de Cracovie

Si vous vous rendez à Cracovie cet été pour découvrir ses richesses architecturales et culturelles,
vous serez également agréablement surpris par sa scène culinaire, qui associe traditions polonaises,
influences étrangères et tendances contemporaines.

36 variétés de tomates

La tomate était à l’origine un petit fruit sauvage des pentes andines. C’est déjà une version cultivée que les Espagnols rapportèrent en Europe au XVIe siècle. L’accueil que lui réserva le Vieux Continent fut pour le moins mitigé. Les Italiens, les Espagnols et les Provençaux adoptèrent rapidement cette pomme d’or et la cuisinèrent à toutes […]