Publié par

4 recettes de cake originales et gourmandes !

« Lorsqu’en Angleterre on marie ses enfants, on fait, comme on peut le voir dans Dickens, un énorme gâteau dont on distribue un morceau à chacun des conviés. » raconte Alexandre Dumas dans son Grand dictionnaire de Cuisine. Il n’est cependant pas nécessaire d’attendre une noce pour déguster nos différents cakes. par Sophie Blaru Cake…

Read more

Publié par

La graine des neiges : l’épeautre. Recettes pour l’hiver

cake citron pavot épeautre

La graine des neiges, notre série de recettes céréalières pour se réchauffer en hiver.Le cinquième épisode est consacré à l’épeautre, céréale ancêtre du blé datant de 9000 ans avant J.-C. Aujourd’hui, nous trouvons deux variétés : petit épeautre et grand épeautre, riches en magnésium, zinc, fer et protéines végétales. Le cake citron-pavot, farine de petit…

Read more

Publié par

Pour une chandeleur originale, optez pour des crêpes des quartre coins du monde !

Cette année, vous souhaitez faire une chandeleur originale ? Troquez vos recettes de crêpes traditionnelles (les divines proportions à retrouver ici) par des recettes des quatre coins du monde, aussi différentes que délicieuses… par Céline Brisset Dadar Gulung (Indonésie) 250 g de farine de riz, 10 cl d’eau, 25 cl de lait de coco, 1 œuf, 1 cuillère à soupe d’extrait de feuille de pandan (épiceries asiatiques) ou…

Read more