Cet été : destination Athènes

Restaurant, taverne, cantine, marché, glacier, café… Petite sélection d’adresses gourmandes à ne pas manquer lors d’un séjour à Athènes.

Le café et les religions

Le bol de café chaud du matin, un petit noir sur zinc, la pause-café, un allongé, un serré, avec une goutte de lait, un cappuccino, un qawah bien noir, vous l’avez compris depuis près de cinq siècles, il est entré dans notre quotidien et n’est pas près d’en sortir. Sa consommation, relativement récente dans l’histoire […]

L’art du thé en Inde et ses origines anglaises

thé inde chai

Il aura fallu beaucoup d’acharnement aux Anglais pour que le thé passe du statut de tradition impériale à celui de boisson nationale mais aujourd’hui, les Indiens consomment 80 % de leur production et ils devraient même d’ici peu avoir besoin d’en importer pour répondre à une consommation toujours en hausse. par Céline Brisset Sur les trottoirs de […]

No Gin, No King !

Céline Brisset vous fait découvrir l’histoire du Gin et partage ses meilleures adresses pour en déguster à Londres.

Les meilleures adresses pour déguster les spécialités de Lisbonne

lisbonne rue jaune

À Lisbonne, où déjeuner en terrasse ou faire une pause café ? Quelles sont les spécialités immanquables et où déguster les meilleures ? Suivez le guide ! par Céline Brisset La capitale lusitanienne a connu son heure de gloire à l’époque des grandes découvertes du XVe siècle et ses heures sombres pendant le tremblement de terre […]

Des sobas à Paris

atelier soba paris

« Pendant des siècles en Europe et ailleurs, les femmes étaient préposées à sa fabrication. La pâte pétrie gonflait sous des linges, voire sous les draps du lit familial, avant d’être façonnée et transportée jusqu’au four communal pour y être cuite. En devenant une activité artisanale et commerciale, la boulange changea de genre : le métier de boulanger devint l’affaire des hommes. »