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Quelques recettes pour varier les plaisirs à Noël

sucette foie gras cassis arnaud viel renaissance recette

Vous recherchez des idées nouvelles pour vos préparations de Noël ? Voici quelques recettes à reproduire ou dont s’inspirer…  Les sucettes foie gras cassis d’Arnaud Viel —250 g de foie gras, 100 g de pulpe de cassis, 50 g d’eau, 1,5 g de kappaMixez légèrement le foie gras et pochez en moules demi-sphériques. Collez deux demi-sphères l’une sur l’autre. Piquez avec un…

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Les relations tumultueuses entre Marc Veyrat et le guide Michelin : une histoire ancienne

Le récent procès intenté par Marc Veyrat au Guide Michelin ne doit pas faire oublier que depuis fort longtemps, les relations entre le chef au chapeau noir et le Guide Rouge sont complexes. Une histoire racontée en 5 dates par Jean-Claude Ribaut à retrouver dans Rouge de Honte. illustrations : Desclozeaux -1997- Yo-yo pour Ducasse,…

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Les incontournables de la cuisine de Berlin

berlin restaurant volt

Pour votre prochain séjour, découvrez tous les incontournables de la cuisine de Berlin, l’amie du petit-déjeuner et des brasseries.par Pauline Robin Quand on pense à Berlin on pense Histoire avec un grand H, Mur, réunification, capitale européenne, fête et musique électro… et bien souvent kebab, saucisses et bières. Or Berlin a bien plus que cela à…

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100 % Tokyo : lexique des spécialités culinaires et restaurants à ne pas rater

Quels sont les plats immanquables de Tokyo ? Où assister à une démonstration de cuisine kappo ou déguster des taiyaki ? Suivez le guide ! par Anne Jeandet-Feneau et Laurent Feneau De la pizzeria au bar à tapas, en passant par l’izakaya spécialisée dans la cuisine okinawaïenne, sans oublier l’indétrônable kebab, Tokyo ressemble à un gigantesque patchwork culinaire mêlant…

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Et si nos recettes se mettaient au vert ?

Lorsque les céréales se mettent au vert, nos menus prennent une couleur inédite.Proposition de recettes monochromes à base de céréales pour un repas sain et haut en couleur.par Céline Brisset Cocktail Gin, concombre, citron vert —40 ml de gin10 ml de cordial de sureau10 ml de jus de citron vert20 ml de jus de concombre1 blanc d’œufMettez tous les ingrédients…

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Imaginez une boutique entièrement consacrée à la conserve

C’est que l’on peut découvrir à Lisbonne à la Conserveira de Lisboa. Visite guidée ! À Lisbonne, coincé entre la Baixa et l’Alfama, le 34 de la rua dos Bacalhoeiros est connu de tous. Fondée en 1930 par Fernando da Silva Ferreira, cette petite épicerie baptisée alors Mercearia do Minho deviendra six ans plus tard la fameuse…

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4 recettes de porridge pour un petit-déjeuner énergétique et healthy

Porridge, multicéréales

Le petit-déjeuner, c’est sacré ! Découvrez 4 recettes créatives de porridge faciles à préparer pour bien commencer la journée.  par Céline Brisset Porridge au quinoa, myrtilles et noix de pécan Pour 4 personnes : 240 ml de lait, 240 ml d’eau, 185 g de quinoa, 1⁄2 cuillère à café de cannelle, 2 cuillères à café de…

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Roland Barthes et le pain de mie

Pain de mie, Roland Barthes

Le pain de mie ne fait certes pas partie du régime alimentaire favori du célèbre sémiologue dont on fête – en 2015 – le centenaire de la naissance. Cependant, à défaut de nourrir le corps, le pain de mie sert davantage à Roland Barthes à identifier les signes de l’esprit. par Laurent SeminelRappelons qu’en 1957, Roland…

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La gastronomie d’Athènes : les incontournables

Vous allez séjourner à Athènes ? Voici un petit guide pour découvrir la gastronomie de la ville, découvrir les spécialités et les habitudes alimentaires, reflets de la culture et des pratiques sociales. par Claire Bastier Du haut de l’antique colline de l’Acropole, la ville moderne d’Athènes s’étend à perte de vue. Citadins de fraîche date, les Athéniens…

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