Comment réaliser un coulis de tomate ?

Le chef étoilé Olivier Nasti vous guide pas à pas pour réaliser très simplement un délicieux coulis de tomates.

La recette du coulis de tomates

Ingrédients : 300 g de tomates, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, une pincée de gros sel, 1 gousse d’ail, 1 brindille de thym, 1 feuille de laurier, quelques grains de poivre et une pincée de sucre.

Lavez [1] et coupez grossièrement les tomates [2].

Mettez les quartiers de tomates dans un cul-de-poule [3]. Ajoutez le gros sel puis l’huile d’olive [4].

Mélangez bien l’ensemble [5].

Filmez le cul-de-poule [6] et placez-le au bain-marie sur une casserole d’eau bouillante [7]. Laissez cuire pendant une heure minimum [8 à 11].

Mixez les tomates [12]. Passez-les à la passette afin d’obtenir un coulis homogène et sans morceaux.

Le coulis de tomate se conserve une semaine au réfrigérateur. Il peut se servir avec le bavarois de légumes.

Vous pouvez de la même manière réaliser un coulis de fruits rouges.

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