Rien de plus simple et de plus rapide que de réaliser de délicieuses soupes avec des conserves.
Ouvrez, mixez, assaisonnez, ajoutez un condiment, chauffez (si besoin), et servez… Bon appétit!
par Céline Brisset

Soupe de ratatouille
Pour 4 personnes :
1 boîte 4/4 de ratatouille cuisinée, 8 tranches de pain, 1 gousse d’ail, sel, poivre, huile d’olive
Versez la ratatouille dans une casserole et mixez. Selon la consistance souhaitée, plus ou moins crémeuse, ajoutez de l’eau et faites chauffez. Faites griller les tranches de pain et frottez-les avec la gousse d’ail. Servez chaud, accompagnée d’un filet d’huile d’olive et des croûtons.
Soupe de châtaignes
Pour 4 personnes :
1 boîte 4/4 de châtaignes, 1 l de bouillon de volaille,
20 cl de crème fraîche, sel, poivre
Versez les châtaignes dans une casserole et mixez (réservez quelques châtaignes pour la présentation). Ajoutez le bouillon de volaille, salez, poivrez et faites chauffer.
Servez bien chaud.


Soupe de carottes
Pour 4 personnes :
1 boîte 4/4 de carottes, 50 g de mélange de graines (pistaches, tournesol, courges, noisettes), sel, poivre, cumin
Versez les carottes dans une casserole et mixez. Ajoutez une pincée de cumin, salez, poivrez et faites chauffer. Dressez les assiettes en ajoutant le mélange de graines.
Soupe de choux de Bruxelles au lard
Pour 4 personnes :
1 boîte 4/4 de choux de Bruxelles, 20 cl de crème liquide, 1 bouillon cube,
2 tranches de lard fumé, sel, poivre, muscade
Versez les choux de Bruxelles dans une casserole et mixez. Selon la consistance souhaitée, plus ou moins crémeuse, ajoutez de l’eau et faites chauffez. Ajoutez le bouillon cube et une pincée de muscade. Faites griller les tranches de lard. Dressez les assiettes en ajoutant la crème liquide et les tranches de lard bien chaudes.
