Publié par Laisser un commentaire

Connaissez-vous le blé Trump ?

Il s’agit d’un blé d’hiver à paille haute, droite, ferme. Son épi est blanc, long, assez lâche, à balles longues et divergentes, son grain blanc, long et gros.

“Le blé Trump ne parait pas être très répandu même en Angleterre. Son nom seul est un éloge puisqu’il signifie évidemment qu’au jeu de la concurrence, le fermier qui le cultive a un atout dans les mains ; l’ensemble de ses qualités nous a paru justifier cette dénomination. C’est un blé très productif sans être trop exigeant, qui donne un beau grain plein et lourd, et résiste bien à toutes les maladies. Il réussit bien dans toutes les bonnes terres moyennes, mais parait préférer celles qui sont douces et un peu calcaires ; il y est peu sujet à la verse. La maturité en est assez hâtive, pourvu qu’il ne soit pas semé trop tard à l’automne.” peut-on lire dans Les meilleurs blés. Description et culture des principales variétés de froment d’hiver et de printemps publié en 1880 par Vilmorin- Andrieux et Cie.

Partagez et suivez-nous :
Facebook
Twitter
Pinterest
Instagram
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *