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Comment réussir un soufflé Grand Marnier ?

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Le Grand Monarque à Chartres vous révèle sa recette historique de soufflé au Grand Marnier.

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Pour 5 personnes :
5 blancs d’œufs, 150 g de sucre semoule, 5 jaunes d’œufs,
38 ml de Grand Marnier 100 ans

Réalisation : beurrez des moules à soufflé dans le sens de la hauteur à l’aide d’un pinceau. Sucrez les moules.

Montez les blancs en neige avec 50 g de sucre semoule à vitesse moyenne puis serrez les blancs avec les 100 g de sucre restants.

Dans un cul-de-poule, mélangez les jaunes d’œufs et le Grand Marnier. Incorporez une partie des blancs montés aux jaunes puis incorporez ce mélange dans le reste des blancs montés à l’aide d’une corne ou d’une maryse, en allant bien au fond de la cuve.

Une fois le mélange homogène, versez-le délicatement dans les moules à soufflé beurrés et sucrés. Remplissez à ras du moule puis lissez le bord du moule à l’aide du pouce.

Faites cuire au four à chaleur tournante à 170 °C pendant 10 minutes. Saupoudrez de sucre glace et servir aussitôt.

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