Terrine de foies de volaille

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de foies de volaille, 500 g de gorge de porc, 100 g de foie gras frais, 100 g de porto, 10 g d’ail, 100 g d’échalote, 1 œuf, 12 g de sel et poivre, 20 g de persil.

Hachez au hachoir la moitié des foies de volaille avec la gorge de porc.

Coupez le foie gras et le reste des foies de volaille en dés.

Ciselez l’ail et l’échalote et ajoutez-les à la viande hachée. Ajoutez l’œuf, le porto, le persil haché, le sel et le poivre ainsi que les dés de foies. Mélangez bien l’ensemble.
Disposez dans la terrine et enfournez à 150 °C pendant une heure sans couvrir.

Attendez le lendemain pour déguster. Cette terrine se conserve une semaine au réfrigérateur.

Cette recette est extraite de l’ouvrage :

Laurent Trochain

RELATED POSTS

%d blogueurs aiment cette page :