Sardines chaudes

Ouvrez la boîte. Jetez l’huile et ajoutez du saké (facultatif) et une demi-cuillère à café (inutile d’avoir la main lourde) de sauce soja.

Saupoudrez de poivre et éventuellement d’autres épices de votre choix. Vous pouvez également ajouter du poireau ou de la ciboulette finement coupée.

Chauffez-la pendant 4 ou 5 minutes directement sur feu très doux.

Une fois cuites, vous pouvez encore y ajouter des herbes,ou du radis râpé.

Quelques variations sont encore possibles :
– Vous pouvez ajouter de la sauce soja et du gingembre râpé ;
– Vous pouvez ajouter une sauce piquante comme du tabasco ou de la harissa, diluée dans un peu d’huile ;
– Vous pouvez mettre par-dessus des feuilles de shiso ciselées, ou d’autres herbes aromatiques comme du persil, ou de l’estragon.

Cette recette est extraite de l’ouvrage :

Ryoko Sekiguchi

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