Les auteurs

Par ordre alphabétique

 

Auteurs

 

A

Jean-Paul Abadie (Menu Festin – Retour de pêche)

Nicolas Adam (Morceaux choisis de la mer)

Inaki Aizpitarte (Canard exquis)

 

B

Honoré de Balzac (Traité des excitants modernes)

Jérôme Banctel (Canard exquis)

Juliette et Jean-Marie Baudic (Osez ! L’antimanuel de cuisine)

online casinos reviews based on user ratings casino.oddstake.com best online uk casino promotions and bonuses at first deposit

Philippe Boé (Les Ailes du plaisir, Canard exquis)

Désiré Bois (Le potager d’un curieux)

William Boquelet (Menu Festin – Croquer la pomme)

Benoît Bordier (Intuitions culinaires, Cahiers d’improvisations culinaires, Traité des excitants modernes,
40 Recettes céréalière Automne/Hiver, 40 Recettes céréalières Printemps/Été )

Victor Borie (L’Alimentation à Paris)

Alexandre Bourdas (Menu Festin – Trois fois rien)

Jean-Anthelme Brillat-Savarin (L’influence financière du dindon)

Céline Brisset (London menu)

 

C

Antoine-Alexis Cadet de Vaux (Dissertation sur le café)

Yves Camdeborde (Menu Festin – Dimanche en famille)

Caroline Champion (Hors-d’oeuvre)

Maurice Cousin (Le lavement calmant du docteur Chirac)

 

D

Yannick Delpech (Les Ailes du plaisir)

Gustave Desnoiresterres (Grimod de La Reynière et son groupe)

Julien Duboue (Canard exquis)

Alexandre Dumas (Dico Dumas)

 

E

Renée Elkaïm-Bollinger (De bouche à oreille)

Auguste Escoffier (Le riz)

Hippolyte Etiennez (Le livre de la Phagotechnie universelle)

 

F

Laurent Feneau (Paris-Tokyo)

 

G

Théophile Gauthier (La cuisinière assiégée (par une femme de ménage) et autres textes)

Georges Gibault (Histoire des légumes)

Alexandre Balthazar Laurent Grimod de la Reynière (L’Almanach des gourmands, Grimod de La Reynière et son groupe)

Sylvain Guillemot (Menu Festin – Beurre ou ordinaire ?)

 

H

Antoine Heerah (Canard exquis)

Alberto Herraïz (Canard exquis)

Jean-Baptiste Huzard fils (Fabrication du fromage parmesan)

 

J
Maurice Joyant (La cuisine de Monsieur Momo)

 

L

Philippe Labbe (Canard exquis)

Arnaud Lallement (Menu Festin – Champagne so chic !)

Johan Leclerre (Morceaux choisis de la mer)

William Ledeuil (Canard exquis)

 

M

Christophe Moret (Menu Festin – Le rayon vert)

 

N

Olivier Nasti (Comment faire la cuisine ?, Mon Alsace, Morceaux choisis de la mer, Menu Festin – Noir si noir)

Édouard Nignon (Éloge de la cuisine française)

Jean-Marc Notelet (Canard exquis)

 

P

Auguste Pailleux (Le potager d’un curieux)

Antoine Parmentier (Manière de faire le pain de pommes de terre)

Michel Portos (Menu Festin – Autour du monde)

 

R

Jean-Claude Ribaut (Rouge de honte – Biographie non autorisée de Bibendum)

Sébastien Richard (Morceaux choisis de la mer)

Éric Roux (Manuel de la cuisine populaire)

 

S

Alain Senderens (Canard exquis)

Ryoko Sekiguchi (Les cahiers de la gastronomie)

Kilien Stengel (QG 500)

 

T

Henri de Toulouse-Lautrec (La cuisine de Monsieur Momo)

Benjamin Toursel (Menu Festin – Tomates grands crus)

Laurent Trochain (Morceaux choisis de la mer, Menu Festin – Tout un fromage)

 

W

Antoine Westerman (La cuisine de Monsieur Momo)

 

X

Frank Xu (Canard exquis)

 

 

Préfaciers

Bénédict Beaugé (Hors-d’oeuvre)

Jérôme Bonaldi (Manuel de la cuisine populaire)

Jean-Claude Bonnet (Grimod de La Reynière et son groupe)

Yves Camdeborde (Les Plaisirs de la Table)

Julia Csergo (Eloges de la cuisine française)

Cathy & Cédric Denaux (Le potager d’un curieux)

Bruno Doucet (Cahiers d’improvisations culinaires)

Pierre Gagnaire (Paris-Tokyo, Osez !)

Patrick Jeffroy (Osez !)

Daniel Lejeune (L’histoire des légumes)

Régis Marcon (Cuisines en décalage horaire)

Pascal Ory (La cuisine de Monsieur Momo, L’alimentation à Paris, Traité des excitants modernes, La Table au Pays de Brillat-Savarin, L’Art de la Cuisine française au XIXe siècle, Le Riz)

Ryoko Sekiguchi (Le livre de la Phagotechnie universelle)

 

Illustrateurs

Jean-Pierre Desclozeaux (Rouge de honte, Cuisines en décalage horaire, De bouche à oreille, Les cahiers de la gastronomie)

 

Photographes

Céline Brisset (London menu)

Anne Jeandet-Feneau (Paris-Tokyo)

Amaury Grisel (Osez !)

David Nakache (Les Ailes du plaisir)

Pierre-Emmanuel Rastoin (Canard exquis)

Laurent Seminel (Autres ouvrages)

 

Laisser un commentaire