#appert n° 2

15,50 

Collectif

L'univers des conserves n'aura plus de secrets pour vous !

Format 170 x 240 mm – 160 pages

UGS : 979-10-96339-16-7 Catégories : ,

Description

“Avec « #appert, revue conservatoire de la gastronomie française », l’invention de plus de 220 ans glisse de sa poussiéreuse étagère pour être plongée dans un véritable bain de jeunesse. (…) Enrichissant, jamais ennuyeux, rythmé… le tout saupoudré d’une pointe d’humour.” Life & Farms – #agrilife

#appert est le premier mook (magazine-book) destiné à la communauté des amateurs de conserve (légumes, poissons, plats cuisinés, fruits, foie gras,pâtes, viandes…).

Inventée par Nicolas Appert, la conserve est devenue au fil du temps bien plus qu’un simple moyen de conservation incontournable. Vous découvrirez ainsi, au travers d’enquêtes, de recettes et de sujets insolites, que la boîte de conserve renferme bien davantage que de simples aliments…

Informations complémentaires

Poids 384 g
Dimensions 240 x 170 x 13 mm

Au sommaire de ce numéro :

Éditorial
Amuse-bouche
Ouvre-boîte
À consommer de préférence avant le...
Entretien avec Jean-Bernard Bonduelle
Les conserveries solidaires
Nicolas Appert a-t-il inventé l’open-source?
Cold box
Sertir en boîte
Des lingots dans le cassoulet
En boîte sous les étoiles
Le beau lait
Le buffet de l’agar (agar)
Le temps suspendu
L’identité visuelle mise en boîte
Conservatoire régional
Soupes minute
Contre la montre par équipe
Boîtes à pizzas
Plus-value appertisée
Vers l’infini et au-delà
La conquête de l’ouest
À la recherche du thon perdu
Petits plats thon sur thon
Les 4 saisons
Généalogie

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “#appert n° 2”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Vous aimerez peut-être aussi…