Le Voyageur Affamé – Paris

9,50 

City Guide des nourritures capitales, le Voyageur Affamé vous donne facilement accès – grâce à un pliage novateur, unique et pratique – aux meilleures adresses pour dévorer les métropoles de la planète !

A paraitre

Description

Café, burger, jambon-beurre, baguette, bistronomie, bière, croissant, baba… François-Régis Gaudry vous guide à travers Paris et vous fait découvrir les adresses les plus appétissantes de la ville lumière.

Où se nourrir à proximité des grands monuments ? Où boire un verre ? Où déguster les spécialités locales ? Grâce à un pliage original et exclusif, vous visualisez d’un seul coup d’œil le plan et les informations sur les adresses sélectionnées sans avoir à tourner et retourner la carte.

Complet comme un guide et pratique comme une carte, Le Voyageur Affamé vous fait découvrir la gastronomie d’une ville afin d’en comprendre les spécificités et les habitudes alimentaires. Reflet de leurs pratiques sociales, l’alimentation révèle, en effet, la manière de vivre d’une ville et de ses habitants.

Affamé de découvertes, de rencontres et de connaissances le voyageur dévore la ville tous les sens en éveil.

François-Régis Gaudry anime On va Déguster, sur France Inter le dimanche à 11 heures. Il est également journaliste gastronomique à l’Express et présente Très Très Bon sur Paris Première.

"Sans vouloir concurrencer personne, la nouvelle collection de guides – intitulée Le Voyageur Affamé –, lancée par les éditions Menu Fretin, pourrait bien s’imposer rapidement comme une référence. Léger, tout en hauteur (idéal pour se glisser dans une poche), le « City guide des nourritures capitales » se distingue par son pliage original. D’un seul coup d’œil, le gastronome voyageur pourra lire la description du restaurant et sa situation sur une vraie carte, avec une photo en prime. Tout aussi pratique, le micro-guide comprend une courte partie magazine qui présente les habitudes alimentaires de la ville traitée, un vrai plus pour mieux comprendre la vie et le rythme de la cité."
Atabula, Frank Pinay Rabrouât

"Si vous lisez ces lignes, c’est que vous aimez manger. Tous les jours comme en voyage… L’active maison d’édition culinaire, Menu Fretin, a donc pensé à vous: accompagner vos déplacements avec les meilleures adresses en ville. Ses nouveaux petits guides foody pocket orientent le Voyageur Affamé vers les meilleurs spots à manger. Pratique comme une carte, le guide se déplie en 6 volets et s’ouvre sur un plan de la ville, marqué par des drapeaux « où se restaurer, boire un verre », ou faire ses emplettes de bouffe. Chaque n° renvoie à un petit texte court et rapide, nourri des analyses pertinentes d’auteurs spécialisés choisis avec goût (Céline Brisset pour Londres, FR Gaudry pour Paris, Ryoko Segiguchi pour Kyoto). Il n’y a plus qu’à « déplier, explorer, dévorer ». Prenez Bruxelles: menu végétarien au déjeuner dans le bar à cocktail Hortense & Humus, le fameux cake au citron de la maison Renardy, la table d’hôtes bon enfant du Garage à manger ou encore les meilleures baguettes garnies de Jeanbon. Jérusalem et Bruxelles sont dans les clous; Paris, Kyoto, Londres à paraître. Et on attend Marseille et bien d’autres villes à manger."
So Food So Good, Cécile Cau