L’influence financière du dindon

5,00 

Jean-Anthelme Brillat-Savarin

Un hommage décalé du dindon, le mal-aimé de la gastronomie française

105 x 150 mm – 64 pages

UGS : 9782917008416 Catégories : ,

Description

L’Influence financière du Dindon est un extrait de La Physiologie du Goût de Jean-Anthelme Brillat-Savarin, publié en décembre 1825. Au travers de réflexions originales et modernes, l’auteur fait découvrir la variété des aliments qui composent la nourriture française : le poisson, la truffe, le sucre, le café ou le dindon… Volatile peu étudié et trop souvent méprisé, le dindon trouve en Brillat-Savarin un fort opportun défenseur. Un texte drôle et essentiel.

***
La collection Kawa entend faire vivre ou revivre des textes, courts mais pertinents, ayant trait à la gastronomie.

Informations complémentaires

Poids 53 g
Dimensions 148 x 105 x 4 mm

"Les éditions Menu Fretin se sont taillé une jolie réputation dans l’art d’exhumer des pépites culinaro-littéraires."
Libération

"Délicieusement rétro."
Le Figaro

"Le dindon est certainement un des plus beaux cadeaux que le nouveau monde ait fait à l’ancien. Ceux qui veulent toujours en savoir plus que les autres ont dit que le dindon était connu aux Romains, qu’il en fut servi un aux noces de Charlemagne, et qu’ainsi c’est mal à propos qu’on attribue aux Jésuites l’honneur de cette savoureuse importation."

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