Dico Dumas

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Alexandre Dumas, nouvelle édition illustrée et commentée, préface de Pascal Ory - 170 x 240 mm - 544 pages

Rédigé en Bretagne où, malade, Alexandre Dumas s’est retiré, le manuscrit du Grand dictionnaire de Cuisine est rendu à son éditeur en mars 1870. Alexandre Dumas meurt le 5 décembre de cette même année. L’ouvrage paraît en 1873.
Ce travail colossal est une œuvre riche, extravagante qui parle de cuisine “avec les tripes” autant qu’avec la tête. Publié, il y a plus de 135 ans, ce dictionnaire n’en est pas moins passionnant à lire aujourd’hui. On se délectera à la lecture des recettes de patte d’éléphant ou de steak d’ours. On s’instruira sur la manière de saigner les tortues. Mais surtout, on décèlera beaucoup de modernité dans les propos de Dumas lorsqu’il évoque les dangers de la surpêche.
Cette nouvelle édition, illustrée et commentée, se veut différente par :
- son format pratique et une impression en couleur ;
- ses extraits de texte mis en exergue pour souligner les passages les plus intéressants et les plus signifiants ;
- mais surtout grâce aux 100 recettes réalisées par 50 des plus grands chefs français d’aujourd’hui (dont Michel Bras, Thierry Marx, Jean-François Piège, Antoine Westermann…) qui les commentent, apportant un éclairage contemporain et professionnel aux recettes d’Alexandre Dumas.

Information Complémentaire

Dimensions 170 x 240 mm

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UGS : 9782917008041 - Besoin d'aide ? Nous contacter Laisser un avis

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