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Numéro 9

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Les cahiers de la gastronomie – N° 9


Explorez les casseroles et les assiettes avec cette revue qui s’adresse aussi bien à l’estomac qu’au cerveau

Description

Au sommaire dans ce numéro, un dossier sur la cuisine et la santé, en six parties : Cuisine et santé : toute une histoire !, Les aliments sains sont-ils réservés aux riches ?, Quelle est la place du plaisir à table ?, La dictature du nutritionnisme ou du nutritionnellement correct, Comment aborder l’éducation alimentaire des jeunes ? et French Paradox, qu’en est-il vraiment ? Vous trouvez en complément de ce numéro le Calendrier nutritif de Grimod de la Reynière.

Vous pourrez également vous renseigner sur la blanquette d’agneau ainsi que sur le champagne de Clos, ou encore découvrir que trouver sur la table d’Émile Zola. Pour finir, deux autres textes, Flaubert, faims et satiétés et Bompas & Parr : Jelly Mongers.

Information complémentaire

Poids 94 g
Dimensions 240 x 171 x 3 mm

"Une revue où se mêlent l'encre et l'assiette : à la manière de la revue new-yorkaise The Art of Eating, l'ambition de cette publication est de parler à la fois de cuisine, de beaux-arts et des belles-lettres en refusant le cloisonnement des disciplines."
Le Figaro

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