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Numéro 7

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Les cahiers de la gastronomie – N° 7


Explorez les casseroles et les assiettes avec cette revue qui s’adresse aussi bien à l’estomac qu’au cerveau

UGS : 9782917008317 Catégories : ,

Description

Au sommaire de ce numéro, un dossier intitulé Que dit la recette ? sur l’essence des recettes, divisés en sept parties : Recettes sous les marronniers, La chandeleur en 60 minutes chrono, Cèpes sur cèpes, Les meringues qu’on ne rate jamais, Une langue à toutes les sauces, La cuisine ne serait-elle donc que recettes ? et Comment nommer les plats de Noma ?. Aux côtés de ce dossier, Talleyrand et le congrés de Vienne, Pique-niques et déjeuners sur l’herbe, Une chaire Unesco sur les patrimoines alimentaires, Du charme des guides anciens aux anciens guides de charme, Festins canibales, Le gigantesque appétit d’Honoré de Balzac, et La gastronomie britannique de Théophile Gauthier.

Informations complémentaires

Poids 94 g
Dimensions 240 x 171 x 3 mm

"Une revue où se mêlent l'encre et l'assiette : à la manière de la revue new-yorkaise The Art of Eating, l'ambition de cette publication est de parler à la fois de cuisine, de beaux-arts et des belles-lettres en refusant le cloisonnement des disciplines."
Le Figaro

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