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Numéro 3

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Les cahiers de la gastronomie – N° 3


Explorez les casseroles et les assiettes avec cette revue qui s’adresse aussi bien à l’estomac qu’au cerveau

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Description

Au sommaire de ce numéro, un dossier sur le goût, en quatre parties : Le casse-tête du goût, Les mots du goût, 2 Saint-Honorés, Comment montrer un goût ?. Il est accompagné de discussions sur Kant et le goût, et d’un texte sur Le goût du voyage. A leurs côtés, un portrait de Louis-Sébastien Mercier, des textes sur plusieurs spécialités comme Le Gargouillou, Le vin rosé et La tête de veau en tortue.

Informations complémentaires

Dimensions 170 x 240 mm

"Une revue où se mêlent l'encre et l'assiette : à la manière de la revue new-yorkaise The Art of Eating, l'ambition de cette publication est de parler à la fois de cuisine, de beaux-arts et des belles-lettres en refusant le cloisonnement des disciplines."
Le Figaro

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