Dissertation sur le café

5,00 

Antoine-Alexis Cadet de Vaux

Que savions-nous du café au XIXe ?

105 x 150 mm – 64 pages

UGS : 9782917008447 Catégories : ,

Description

Ce texte d’Antoine-Alexis Cadet-de-Vaux est extrait d’un ouvrage qu’il a cosigné avec Charles-Louis Cadet, chimiste et pharmacien de Napoléon. Cette Dissertation sur le café dresse un état des lieux des connaissances et des pratiques du début de XIXe siècle sur le café.

***
La collection Kawa entend faire vivre ou revivre des textes, courts mais pertinents, ayant trait à la gastronomie.

Informations complémentaires

Poids 53 g
Dimensions 148 x 105 x 4 mm

"Les éditions Menu Fretin se sont taillé une jolie réputation dans l’art d’exhumer des pépites culinaro-littéraires."
Libération

"Délicieusement rétro."
Le Figaro

"Café, c’est le nom du grain; caféier ou casier, celui de l’arbre; cafétérie est la plantation. Il y a plusieurs espèces de café; mais le plus célèbre est le café arabique, Coffea arabica, Linnœi, du nom de l’Arabie, contrée où il croît."

[...]

"Le café est devenu autant un besoin qu’une jouissance; il est doué de propriétés que nulle autre substance ne partage avec lui, propriétés sur lesquelles influe tellement la manière de le préparer, que nous n’hésitons point à faire ce nouveau présent à l’économie."

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