Publié le

Crème brûlée aux carambars

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 20 g de sucre, 2 jaunes d’œufs, 60 g de lait, 175 g de crème liquide, 5 carambars®, vergeoise (ou cassonade).

Faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre en fouettant vigoureusement.

Chauffez dans une casserole le lait et la crème avec les carambars® en petits morceaux et remuez jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Versez doucement cette préparation sur le mélange jaunes d’œufs et sucre, tout en fouettant.

Versez la crème dans des petits ramequins individuels et faites cuire à 100/105 °C pendant 30 minutes au bain-marie.

Réservez au frais. Sortez 30 minutes avant de servir.

Saupoudrez les crèmes de vergeoise ou de cassonade et passez-les au chalumeau pour brûler le dessus de la crème et ainsi former une croûte de caramel.

Cette recette est extraite de l’ouvrage :