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Chouquettes

Pour environ 30/35 choux

La pâte à choux : 125 ml de lait ½ écrémé, 125 ml d’eau, 110 g de beurre, 250 g d’œufs, 140 g de farine, 1 c. à c. bombée de sucre, 1 c. à c. rase de sel
250 g de sucre perlé

Préchauffez votre four à 170 °C. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Dès que le beurre a fondu, retirez la casserole hors du feu et jetez la farine tamisée en une seule fois.

Remettez sur le feu et mélangez vigoureusement à la spatule 2-3 minutes jusqu’à ce que la pâte se dessèche et se détache complètement des parois. Versez ensuite le mélange dans le bol de votre robot muni d’une feuille et mélangez pour faire redescendre la température. Ajoutez les œufs un à un sans cesser de mélanger.

Mettez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse.
Sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque du four, disposez de façon assez espacée des petits choux ronds d’environ 3 cm et recouvrez-les généreusement de sucre perlé. Enfournez et laissez cuire 25 minutes sans jamais ouvrir la porte.

Cette recette est extraite de l’ouvrage :

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