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Ceviche de daurade mariné à la vodka

Pour quatre personnes

400 g de filet de daurade, un morceau de gingembre frais (environ 2 cm), 3 citrons verts, 4 c. à s. d’huile d’olive, 1 shot de vodka, piment d’Espelette, 1 petite barquette de framboises, quelques radis, 4 pincées de sumac, fleurs de ciboulette, sel, poivre

Pressez le jus des citrons verts et mélangez-le avec le gingembre, l’huile d’olive, la vodka et le piment d’Espelette (en fonction du goût). Coupez les filets de poisson en fines lamelles, placez-les dans un saladier, salez, poivrez et recouvrez de marinade.

Réservez au frais environ 5 minutes. Découpez les radis en tranches très fines et disposez les lamelles de poisson mariné dans les assiettes.

Ajoutez quelques framboises, les tranches de radis, les fleurs de ciboulette et parsemez de sumac. Servir aussitôt.

La vodka est une eau-de-vie à base de céréales (généralement blé ou seigle) ou de pommes de terre, à 40°. Cet alcool peut être produit à partir de n’importe quelle matière première agricole fermentée puis distillée et/ou rectifiée.

Cette recette est extraite de l’ouvrage :