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Beignets aux pommes

Dans une jatte, mélangez cent vingt-cinq grammes de farine, un jaune d’œuf, une pincée de sel, deux pincées de sucre et vingt centilitres de bière blonde.

Réservez le blanc d’œuf pour la fin.

Travaillez la pâte avec les doigts ou une spatule, puis laissez reposer dans un endroit tempéré pendant une heure pour favoriser la fermentation. Ajoutez délicatement le blanc d’œuf battu en neige juste avant d’utiliser la préparation.

Épluchez et coupez les pommes en morceaux. Dans un bol, saupoudrez de sucre les morceaux de pomme jusqu’à ce que tous soient bien recouverts, ajoutez une cuillère à soupe de Kirsch et mélangez à nouveau. Laissez macérer pendant 30 minutes.

Faites chauffer la friteuse. Testez la température avec une goutte de pâte à beignets. Trempez les morceaux de pomme dans la pâte à beignets, puis jetez-les dans l’huile bouillante un à un.

Égouttez puis déposez les beignets dorés sur du papier absorbant. Servez, saupoudrés d’un peu de sucre glace.

Cette recette est extraite de l’ouvrage :

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